Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Хвастовства пост :) или Ура! Чемпион №9 и №10!!!

Ура! Ура! Миха вернулся из Вильнюса. Себя показал и Литву посмотрел)).. Не то что мы - все работа, да работа.
Ну ездил, конечно, не один, с ними были те, кому доверяем мы и он тоже: Полина (его "мама") и Катя (владелец и заводчик других охотничьих пород), ее он тоже знает с детства, и еще куча других собак.
Кто не в курсе,  Миха - это один из наших питомцев -  фокстерьер, гладкошерстный - белое домашнее чудовище)))).
И так.. в эти выходные в мире проходило много больших международных выставок самого высокого ранга. Целых три дня был праздник кинологии в Хельсинки, в Киеве тоже прошли рождественские "сборы", ну а наше "чадо" побывал в Литве, в Вильнюсе проходили две выставки: CACIB-FCI "VILNIUS WINTER'2013" и CACIB-FCI "Christmas Cup'2013 ". Итог: дважды - САС, CACIB, BOS, получил титулы - Чемпион Литвы и Чемпион Балтии.
Звучит загадочно, кто не знает что это такое :) ... а вот об этом и почему чемпион №9 и №10 под катом. А это один из трофеев.. красота!!! :)




А вот и герой дня:


Все свое ношу с собой))))

ну или хотя бы так


собственно добытое:


Так что же значат все эти аббревиатуры?
начнем с CAC - это сертификат соответствия, или Кандидат в национальные чемпионы. Его можно получить только, если собака получила высшую оценку от эксперта - "отлично" и выиграла класс или в некоторых случаях стала лучшим представителем породы по половой принадлежности (лучший кобель породы или сука породы)..Несколько таких САС - и ты чемпион страны (условия получения в разных странах разнятся и не всегда это просто сделать).
Кстати, классы, в которых собаки выступают на выставке делятся по возрастному и титульному соответствию собаки от бэби (самых маленьких) до ветеранов (от 8 лет), а также чемпионов - где могут присутствовать взрослые собаки, имеющие титулы, рабочий класс - это для некоторых пород, тут обязательно наличие диплома по послушанию, защите или охотничий, а также открытый класс - в который могут заявиться любые собаки старше юниоров с титулами или без, впрочем название класса говорит само за себя. Ну и естественно, все это отдельно для сук и кобелей.
Все победители классов сравниваются между собой для выбора лучшего кобеля или суки, также выбираются - лучший беби, щенок, юниор, ветеран. В каждой из этих возрастных категорий выбирается сначала лучший представитель по половой принадлежности, а потом из них выбирается лучшая собака, которая имеет право представить породу в Best in Show среди всех пород выставки и возможно победить или занять призовое место :).  Лучший представитель породы из взрослых собак выбирается из лучшего юниора, кобеля, суки и ветерана.

Вот такое отступление. А сейчас к нашим "баранам":
CACIB - этот титул можно получить только на международной выставке. Это уже сертификат соответствия или кандидата в интернациональные чемпионы, Он дается только лучшему кобелю и лучшей суке. Только взрослая собака может получить этот промежуточный титул. Для получения титула Интернациональный Чемпион нужно несколько CACIB из разных стран или регионов, от разных судей и в определенный промежуток времени.
BOS - лучший кобель или сука. BOB - best of breed - лучший представитель породы, как уже говорила выбирается из лучшего кобели и лучшей суки (а также в сравнении принимает участие лучший юниор и ветеран).

У нас это уже 5й CACIB..  по количеству мы уже набрали титул Интер-чемпиона, но.. я не уверена в этом, потому что у нас пересекаются регионы и страна, возможно ли в такой комбинации подтвердить титул официально я еще не знаю, по сему будем считать, что нам еще нужно стараться и зарабатывать себе репутацию ;)
А вот Чемпионство №9 - это Чемпион Литвы, который мы закрыли уже на первой выставке в Вильнюсе, а чемпион №10 - это Чемпион Балтии, который мы закрыли благодарю предыдущему титулу (это Чемпионство состоит из нескольких из разных стран Балтийского региона). Номера получили по порядку, у нас уже 10 значимых титулов.


О том, как выбирается лучшая собака в каждой группе и Лучшая собака выставки, как-нибудь в следующий раз)))..

А правда милый? :)


Ну все... хватит фотосессий!!!





PS
а наш ветеран тоже еще ого-го.. за последние полтора года в возрасте с 9лет9мес до нынешнего дня он побывал на пъедестале Best in Show больше 10 раз, несколько раз становился лучшим представителем породы (в свои то годы), лучшим ветераном монопородных выставок и лучшим ветераном Дерби с наивысшим баллом.
Нашими трофеями мы обязательно как-нибудь похвастаемся, надо только найти для них место, а то стенки и двух полок уже не хватает))))
Вот так!!!!
Tags: анималистика, выставки, делюсь, дог шоу, дом, информация, мои собаки, путешествия, собаки, терьеры, чемпион, я
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments