Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Визит в Поморье - один день с сенатором. Награждение.

И так.. продолжаем разговор или рассказ.
Как я уже писала, группа блогеров из нашего славного города провела один день в Архангельске вместе в сенатором Константином Добрыниным.
Мы были не просто свидетелями рабочего дня, но также и участниками некоторых событий, потому удалось и пообщаться и задать вопросы людям, которые в этот день были в центре событий.
Наш день в Администрации области начался чуть позже, чем день сенатора, но о предыстории и еще один взгляд изнутри можно увидеть у kamnevn , а наше первое событие было вручение благодарности Богданову Анатолию- зам.глав.врача Психиатрической клиники за продвижение законопроекта об ограничении дееспособности, касающееся больных людей.



И так.. мы прибыли в славный поморский город Архангельск и уже ожидаем в приемной сенатора k_dobrinin


как уже отмечал Паша в своей заметке Один мой день...  
Константин удивительно нескончаемой энергии и позитива человек, в начале дня это естественно, но на весь день.. Но это так!


Тут же и репортеры местной газеты, которые нас потом назвали "молодыми блогерами"


Как я уже говорила, повод для такого утреннего сбора - вручение Благодарности (рядом с Константином Роман Викторович, заместитель губернатора Архангельской области)






Как я уже говорила Благодарность получил зам. главврача психиатрической клиники за выступление в Сенате о законе об ограничении дееспособности больных людей.
Что ж новаторского в этом? Я не поленилась и даже кое-что нашла в Медицинском вестнике за 2010 г.  и да, инициатива исходила из Архангельской области.
Психиатрия особая область медицины. В глазах немалой части населения человек, страдающий психическим расстройством, словно отмечен клеймом позора, сопровождающим его всю жизнь. И сила предубеждения трудно истребима. Такое отношение преследует данную категорию больных с незапамятных времен. К чести современного общества, в большинстве стран интересы подобной группы больных находятся под защитой государства, а необходимость соблюдения их прав заложена в скрижали ООН. Вот и в нашей стране стали проявлять инициативу в этом вопросе.




Сенатору в канун НГ подарили тоже милый подарок - игрушку-антистресс, что вызвало бурю эмоции со стороны Константина и как она сказал "теперь я знаю, что ответить на вопрос об самом необычном подарке для меня" )))






И так.. возвращаясь к законопроекту.. Речь идет о защите прав людей с нарушениями психики. Что нужно обязательным предоставлять лицам, признанным недееспособными, право оспаривать и пересматривать это решение суда.  Что неприменимо лишение человека его гражданских прав, но давать определенные права в каждом конкретном случае.  Вероятно, комиссии из психиатров и юристов предстоит уточнить, в каких ситуациях и с какой периодичностью суд обязан пересматривать свое решение о признании человека недееспособным, а также оговорить, в каком состоянии здоровья больного его личное присутствие при этом обязательно. Нельзя мириться также с сокрытием от человека самого факта лишения его дееспособности, как это на практике нередко случается.
Вопрос этот, конечно же, неоднозначный и очень сложный, и среди блогеров вызвал массу вопросов и уточнений. Конечно сложно разобраться сразу во всех юридических тонкостях предложения, но то, что в этой сфере происходит определенный прорыв, делает нашу страну ближе к мировой концепции в решении подобных вопросов.


После вручения все вместе пили чай и обсуждали проблему.















 Герой дня..


Как всегда, люблю подмечать детали ;)








И под завершение разговора в кабинете появился Губернатор Архангельской области Игорь Анатольевич Орлов. Буквально ворвался и всех обошел с рукопожатием и со словами, что бутербродами не наешься пригласил всех на обед.

Об этой части нашего посещения Архангельска и рабочего дня сенатора будет следующий пост.

И не могу не сказать, что партнер нашей поездки был МегаФон и именно благодаря ему у нас был всегда и везде бесплатный интернет 4G ;) (кстати - хватало на всех и это клёво! )
И еще раз про тех, кто участвовал в это дне: mustang_by, a_ourica, abuzyarov и fima_psuchopadtupsya
Tags: #насевер, Архангельск, блоготур, впечатления, делюсь, награждение, насевер, поморье, путешествия, репортаж, сенатор
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments