?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И так.. продолжаем разговор или рассказ.
Как я уже писала, группа блогеров из нашего славного города провела один день в Архангельске вместе в сенатором Константином Добрыниным.
Мы были не просто свидетелями рабочего дня, но также и участниками некоторых событий, потому удалось и пообщаться и задать вопросы людям, которые в этот день были в центре событий.
Наш день в Администрации области начался чуть позже, чем день сенатора, но о предыстории и еще один взгляд изнутри можно увидеть у kamnevn , а наше первое событие было вручение благодарности Богданову Анатолию- зам.глав.врача Психиатрической клиники за продвижение законопроекта об ограничении дееспособности, касающееся больных людей.



И так.. мы прибыли в славный поморский город Архангельск и уже ожидаем в приемной сенатора k_dobrinin


как уже отмечал Паша в своей заметке Один мой день...  
Константин удивительно нескончаемой энергии и позитива человек, в начале дня это естественно, но на весь день.. Но это так!


Тут же и репортеры местной газеты, которые нас потом назвали "молодыми блогерами"


Как я уже говорила, повод для такого утреннего сбора - вручение Благодарности (рядом с Константином Роман Викторович, заместитель губернатора Архангельской области)






Как я уже говорила Благодарность получил зам. главврача психиатрической клиники за выступление в Сенате о законе об ограничении дееспособности больных людей.
Что ж новаторского в этом? Я не поленилась и даже кое-что нашла в Медицинском вестнике за 2010 г.  и да, инициатива исходила из Архангельской области.
Психиатрия особая область медицины. В глазах немалой части населения человек, страдающий психическим расстройством, словно отмечен клеймом позора, сопровождающим его всю жизнь. И сила предубеждения трудно истребима. Такое отношение преследует данную категорию больных с незапамятных времен. К чести современного общества, в большинстве стран интересы подобной группы больных находятся под защитой государства, а необходимость соблюдения их прав заложена в скрижали ООН. Вот и в нашей стране стали проявлять инициативу в этом вопросе.




Сенатору в канун НГ подарили тоже милый подарок - игрушку-антистресс, что вызвало бурю эмоции со стороны Константина и как она сказал "теперь я знаю, что ответить на вопрос об самом необычном подарке для меня" )))






И так.. возвращаясь к законопроекту.. Речь идет о защите прав людей с нарушениями психики. Что нужно обязательным предоставлять лицам, признанным недееспособными, право оспаривать и пересматривать это решение суда.  Что неприменимо лишение человека его гражданских прав, но давать определенные права в каждом конкретном случае.  Вероятно, комиссии из психиатров и юристов предстоит уточнить, в каких ситуациях и с какой периодичностью суд обязан пересматривать свое решение о признании человека недееспособным, а также оговорить, в каком состоянии здоровья больного его личное присутствие при этом обязательно. Нельзя мириться также с сокрытием от человека самого факта лишения его дееспособности, как это на практике нередко случается.
Вопрос этот, конечно же, неоднозначный и очень сложный, и среди блогеров вызвал массу вопросов и уточнений. Конечно сложно разобраться сразу во всех юридических тонкостях предложения, но то, что в этой сфере происходит определенный прорыв, делает нашу страну ближе к мировой концепции в решении подобных вопросов.


После вручения все вместе пили чай и обсуждали проблему.















 Герой дня..


Как всегда, люблю подмечать детали ;)








И под завершение разговора в кабинете появился Губернатор Архангельской области Игорь Анатольевич Орлов. Буквально ворвался и всех обошел с рукопожатием и со словами, что бутербродами не наешься пригласил всех на обед.

Об этой части нашего посещения Архангельска и рабочего дня сенатора будет следующий пост.

И не могу не сказать, что партнер нашей поездки был МегаФон и именно благодаря ему у нас был всегда и везде бесплатный интернет 4G ;) (кстати - хватало на всех и это клёво! )
И еще раз про тех, кто участвовал в это дне: mustang_by, a_ourica, abuzyarov и fima_psuchopadtupsya
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
oksa_sun
Dec. 25th, 2013 02:49 pm (UTC)
А что за милая блондинка на чехле телефона?
fotomanya
Dec. 25th, 2013 04:47 pm (UTC)
я так поняла - это его дочка
oksa_sun
Dec. 25th, 2013 04:58 pm (UTC)
Как мило)))
kamnevn
Dec. 25th, 2013 06:13 pm (UTC)
Дочка, София
anonimka2009
Dec. 25th, 2013 03:04 pm (UTC)
а неофициальная часть была?)))
fotomanya
Dec. 25th, 2013 04:48 pm (UTC)
неофициальная? .. ну если только считать под этим определением обед с губернатором и посещение музеев)
gal_an
Dec. 25th, 2013 05:03 pm (UTC)
Такой позитивный сенатор!)
fotomanya
Dec. 25th, 2013 05:14 pm (UTC)
ну в общем да.. точнее энергетика положительная от него, я б так сказала по ощущениям)
kamnevn
Dec. 25th, 2013 06:14 pm (UTC)
Маша, супер!!! Спасибо!!!
fotomanya
Dec. 25th, 2013 07:24 pm (UTC)
продолжение следует))))
kamnevn
Dec. 25th, 2013 07:42 pm (UTC)
Маша, не могла бы ты в свои посты добавить, что партнер нашей поездки был МегаФон и именно благодаря ему у нас был всегда и везде бесплатный интернет 4G. Это и реклама и это - правда!
fotomanya
Dec. 25th, 2013 07:59 pm (UTC)
могла бы)) .. в предыдущем упомянула + везде ж ссылаюсь на вас всех по возможности ;)
livejournal
Dec. 25th, 2013 07:34 pm (UTC)
Два рабочих дня сенатора (день второй - Архангельск) ч.2
Пользователь kamnevn сослался на вашу запись в записи «Два рабочих дня сенатора (день второй - Архангельск) ч.2» в контексте: [...] в сообществе , что не могло не порадовать. Продолжу... photo via [...]
livejournal
Dec. 26th, 2013 08:11 pm (UTC)
Архангельск. В гостях у сенатора
Пользователь mustang_by сослался на вашу запись в записи «Архангельск. В гостях у сенатора» в контексте: [...] стороны с кем мы были в гостях у сенатора Добрынина: - http://fotomanya.livejournal.com/94422.html [...]
( 14 comments — Leave a comment )