Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

maks

Там, где душа отдыхает - Коневец

Коневский монастырь (полностью — Коневский Рождество-Богородичный монастырь) - древняя обитель, существующая на острове более 600 лет. Именно ради посещения монастыря на остров приезжает большинство туристов и паломников. Сегодня это место возвращает себе былое величие. Здесь ведется масштабная реконструкция, которая возвратит монастырю былую архитектурную красоту и сделает причал на острове более доступным даже для больших круизных лайнеров (нужно ли такое - это уже другой вопрос, мне казалось, что монастырь - это особое место, куда не каждый должен иметь доступ, но раз так делают - значит таково и желание братии). А у вас есть уникальный шанс сейчас увидеть все моими глазами. Я провела там всего несколько часов, но и этого достаточно, чтобы почувствовать это место.  Это и архитектура и природа и люди.



Collapse )

Вот и закончилось мое двухдневное путешествие. Но это не значит, что я простилась с Ленинградской областью, где столько интересных мест. Так что продолжение следует :)
PS
Конечно проект "Открывая Ленобласть" будет в моих постах, а еще снова Мессояха и многое другое. Надеюсь, что не устанете удивляться вместе со мной. До встречи.

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
maks

Селфи на закате: Леонтьевский мыс

Ну что еще рассказать и показать кроме "Скрипачей на крыше" ? Да оказывается есть еще кое-что. И еще какое!!)) Жаль, что с моим графиком и разъездами, я скорее всего не успела поучаствовать в конкурсе селфи #LeoMYSelf2017 в инсте, сегодня возможно последний день, но лайки то все равно не соберу)), а может и день уже прошел потому как "до".. Но не суть. Просто хочу еще показать виды с этого элитного жилого комплекса и немного зарисовок про тех, кто был со мной вместе на крыше и встречали закат.



Collapse )

И процитирую Дашу regalita потому как ни прибавить ни убавить и даже лучше не сказать:  "для понимания уровня элитности - квартиры там стоят от 120 до 480 млн :) Цены настолько запредельные, что я даже не переживала, восприняв визит как поход в Эрмитаж или на Эйфелеву башню – красиво, дорого и… никак не относится к реальной жизни. Полюбовалась и с легким сердцем поехала домой :)" - такие же ощущения)))

Спасибо всем за компанию и желаю сообщникам победы в конкурсе!

maks

Здесь любой монумент в состоянии войны

Сколько в нашем городе зданий, которые хранят в себе историю других эпох? А сколько из них нуждаются в срочной реконструкции? Нет, не в сносе, а потом построении заново, а именно сохранении их для будущих поколений, чтоб можно было почувствовать эпоху, узнать мастера-архитектора, чтобы это было действительно значимым и неповторимым?
Не только дворцы и не только парадные здания города нуждаются в защите.  Доходные дома, "авторские" дома - все они тоже хранят в своих стенах для нас историю города, столетий, людей, которые в них жили. Можно ли как-то простым петербуржцам повлиять на сохранение таких зданий? Можно ли вообще сделать так, чтоб они сохранялись и жили дальше? Можем ли мы с вами что-то для этого делать? Оказывается - можем!  Просто не надо проходить мимо и быть равнодушными.
Не надо молчать о проблеме. Фонд Имущества Санкт-Петербурга предлагает жителям отправлять фотографии аварийных домов через сайт Фонда, нет ничего проще чем нажать кнопку «добавить объект» и дать дому «второй шанс». Имущество будет выставляться на аукционы и для него будут привлекать частных инвесторов, которые сохранят для нас это достояние города.  Я же набрела на заметку о возможности помочь городу у olegmakarenko.ru и 8 мая присоединилась к группе блогеров и журналистов, которые проехали по некоторым адресам. Этим и поделюсь.



Collapse )

Так о чем это я? Больше бы таких акций  #антитрущоба, которые собирают неравнодушных людей и могут показать пример, что не стоит проходить мимо. Обернитесь, возможно и рядом с вашим домом или работой находятся здания, которые ни в коем случае нельзя уничтожать, а сохранять реставрируя их, а не перестраивая целиком. Это наша история, это наша память, это наш дух города. И да.. загляните к Фрицу в пост, не буду повторяться, что и куда и как можно написать :)

PS
Особенно у меня болит душа о родной Петроградке.. Недавно вот только один коммент к моему давнему рассказу об утраченных маршрутах и банях, всколыхнул во мне заново воспоминания детства и тревогу за то, что снова уничтожаются здания в любимом районе.

праздник

Упрямая высота Выборга

Четвертая часть "выборгского балета", а если быть проще, то заканчиваю рассказ об одном из зимних дней в Выборгском замке. И логично это сделать небольшими зарисовками про центральную башню Выборга - Святого Олафа от самого низа и до самого верха :)



Collapse )

Надеюсь, что это мой не последний визит в славный город Выборг, в замок и прогулки там. Кстати, возможно мне стоит покопаться в своих архивах и тогда найдется еще не один повод для рассказов о Выборге и Монрепо. Так что - это была не последний репортаж в моем блоге.

праздник

Выборгский замок: тайны и другие приключения

Покажу ка я сегодня вам то, что другими не исхожено - тайные места Выборгского замка, ну и немного знакомых мест тоже.
Как вы понимаете, это продолжение двух рассказов об одном дне в славном граде Выборге.



Collapse )

Спасибо spbblog за приглашение. Анастасии и особенно Наталье за интереснейший день.
А также тем, кто был рядом за компанию: alex_anv, pink_mathilda, asio, sanvule

И да.. продолжение следует. Осталось рассказать о башне Св.Олафа более подробно, подняться наверх, посмотреть, что внутри. И т.к. башня уже скоро будет закрыта на долгую реконструкцию, поговорим и об этом. Можно сказать, что этот мой рассказ будет уже в разряде эксклюзивных по всем этим причинам. Ждите в начале следующей недели.

праздник

Сэр Филимон: кто настоящий хозяин замка?

Пятница. Самое время поговорить о котиках, а когда этот самый котик еще и красавец, да еще и владелец замка, то точно про это надо рассказать.
Итак, продолжаю рассказ про Выборгский замок. Одной из достопримечательностей этого места является кот. Да, да, да! Кот, но не просто там какой-то рыжий кот, а сэр Филимон. Можно сказать лицо замка и его яркий (во всех смыслах) представитель. Охранитель и уже талисман Выборгского замка! Что еще сказать.. Кот Филимон, это вам не просто так!



Collapse )

Безусловно, стоило сделать отдельное повествование об этом удивительном обитателе Замка, правда?
Ну и конечно же.. продолжение следует, теперь уже о потайных местах и сокровищах замкового острова и полюбоваться наконец-то с высоты на панораму города и посмотреть, что же там внутри башни Святого Олафа.

Спасибо spbblog за приглашение. Анастасии и особенно Наталье за интереснейший день. А также тем, кто был рядом за компанию: alex_anv, pink_mathilda, asio, sanvule

ВАЖНО! Башню Святого Олафа закрывают на долгую реконструкцию (до конца года), возможно эти выходные последние, когда вы можете подняться и полюбоваться Выборгом с высоты птичьего полета. Не упустите свой шанс! (уточните о дате начала реставрации в Выборгском замке)

праздник

Четыре минуты заката

Просто четыре кадра о закате.. С-Петербург. Январь.
Желтый пар петербургской зимы,
Желтый снег, облипающий плиты...
Я не знаю, где вы и где мы,
Только знаю, что крепко мы слиты.

(И. Анненский)



Collapse )

Завтра большой лонгрид про Выборгский замок и его потаенные уголки :)

nikon

Семь шагов по ночной Казани

О чем еще говорить ранним утром, если не о ночи.. а когда это еще и прогулка по Казани, то тем более :)
А ведь примерно в два часа ночи, ну может чуть раньше, мы вышли с Сашей  3ojlotou   на темную охоту. Наступил уже последний день НеФорума (об этом событии в ближайшее время в подробностях) и стоило ловить любой момент в прекрасном городе. Подсветку удалось застать, но совсем чуть-чуть.. вот эти моменты и покажу, заодно и немного исторических фактов о Кремле.

Спасская башня Казанского Кремля



Collapse )

Collapse )

Продолжение следует....

я

Иногда... или утро в центре, как средство проснуться

Иногда хочешь горы сдвинуть, а не получается.. Вот и у меня планы на послеоперационное время были грандиозные: "вот как переделаю тьму фото и напишу посты", - думала я, раз уж все равно лежать на диване и никуда нельзя, т.е. вообще.  А получилось все совсем не так.. Организм дал сбой и я на две недели вообще выпала из жизни. Но пора брать себя в руки, ну сколько можно? На прошлой неделе, среди ночи, мы взяли и сорвались в центр. Целью был Тучков мост, который должны были развести, но то ли мы приехали позже, то ли мост свели раньше, но мы уже не успели, но т.к. ходить уже нужно, что время зря терять - прошлись от набережной Макарова до Казанского собора. Какой же красивый наш город! Тишина, подсветка и только ветер. Поделюсь с вами настроением. Вы ж не против?



Collapse )
В общем хватит киснуть, столько прекрасного вокруг! :)
А еще.. с удивлением обнаружили, что Невский проспект в 6 утра еще совсем пуст и тих, но стоит через 15 мин оказаться на Выборгской стороне и все совсем наоборот! :) Вот так и получается, пока исторический центр спит, окраины уже бурлят жизнью.

я

Жемчужина Беларуси: Несвиж

Один из дней Нефорума блогеров, который в этом году принимал гостеприимный Минск, был посвящен экскурсиям на разный вкус и цвет, что называется. Я уже писала об этом, ну а сейчас будет рассказ о Несвиже. Что это за место и почему его стоит посетить? Обо всем этом и пойдет речь :)

Существует несколько легенд, откуда произошло название местечка Несвиж. Народный фольклор гласит, что однажды в этих местах охотился князь с дружиной, охота выдалась удачной, много они подстрелили зверей и дичи. Когда слуги принесли всю добычу в ладью князя, то обнаружилось, что не хватает медведя, которого убил сам князь. Пришлось молодцам отправиться на его поиски. Искали несколько дней. На третий день мишку нашли, но нести князю его не стали так как он плохо пах, был «несвиж». Согласитесь, что эта история больше похожа на сказку?  Также есть другая легенда, что на месте города была высокая гора, за которой ничего не видать («ничего не свидеть»). После наводнения размыло гору на 7 холмов, а ветром пригнало корабли с людьми. Так тут и появились первые поселенцы. В общем, это тоже звучит неправдоподобно. Но такова народная молва.



Collapse )

Вот такой вот экскурс по некоторым местам Несвижа. Было бы время, то сюда нужно приезжать на пару дней, чтоб полностью пропитаться историей, погулять по паркам и посмотреть все старые здания. Это место того стоит. Честно!
Ну и не могу без упоминания всех тех, благодаря которым состоялся НеФорум, экскурсии и мое посещение Беларуси.
СПОНСОРЫ:
МТС Беларусь, Olympus, Альфа-банк, Renaissance Minsk Hotel

ПАРТНЕРЫ:
Посольство Беларуси в РФ, Фонд Горчакова, Wargaming.net, KIA Беларуси