Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Piter

Город, здравствуй!

утро приходит в наши дома, в город.. проникает за шторы и будет к новому дню..
А кто-то.. кто-то уже не увидит этой красоты, последние два дня не могу не думать об этом, постоянно ловлю себя на мыслях и ничего не поделать.
Время вылечит, но  накатывает все равно.



Здравствуй новый день! Всем хорошего дня!

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
романтик

Следы на песке.. Весна в воздухе..

Эта небольшая прогулка была в конце февраля... Но весна была везде и всюду!
Заячий остров - колыбель города, исток истоков и место паломничества туристов.  Петропавловскую крепость знают везде и не знают о ней ничего.
Я люблю тут бывать в будни, когда нет толпы людей, когда ранняя весна и на пляже одиноко. Мне нравится, когда лежат льдины, а песок уже источает тепло..
Погуляем?


Collapse )
maks

1 из 72

72 - именно столько по статистике в нашем городе солнечных дней, правда в этом году мы кажется уже исчерпали лимит, тем приятней, когда все таки такие дни случаются и зимой.
И пусть наша зима больше походит на симбиоз весны и осени,  небо в  такие дни все равно пронзительно голубое, а оттенки воды в Неве завораживают.
Именно в такие моменты рождается открыточный Петербург, пятью такими зарисовками я и поделюсь!  :) Вот он, один день из 72:



Collapse )
maks

перспективы Петроградки

гуляли тут по моему любимому району, Петроградской стороне.. Родилось много мыслей, идей, а пока что.. просто парочка кадров, пожалуй типичных для этих мест.

Такие дворы - это визитная карточка Петроградки, люблю я такие ракурсы.
petr_inet (1 of 2)

А вот что это - предлагаю угадать вам :)
petr_inet (2 of 2)
maks

Фонтан и голуби

Эти небольшие фонтаны на Васильевском острове в жаркую погоду пользуются большой популярностью.
И среди людей (но сейчас не об этом) и среди летающих обитателей города, ну хотя бы голубей))


бывает по одному и неспешно наслаждаются влагой


Collapse )

maks

Прогулка по Салехарду. Солнце (часть 1)

Почему солнце? - да погода яркая была и потому, что будет еще и про другую погоду ;)
Прогулка начиналась от ул. Свердлова и шли в сторону Речного порта.
Церковь Петра и Павла отчаянно блестела куполами. Вообще на таком солнце и в снегу мне даже показалась, что она белая, пока потом на собственных фото не увидела, что это совсем не так. Это здание наверняка привлекает многих, как достопримечательность и как одно из старых построек города. Не прошла мимо и я. Вообще для меня наличие вот таких церквей в небольших городах - это как принадлежность к некоей "касте" провинциальности в хорошем понимании этого слова. Мне это нравится, и особенно когда здания в хорошей "форме".. (например, каждый раз приезжая в Лугу (город где прошла часть моего детства, расстраиваюсь видя, что уже много лет не могут привести центральный собор в порядок.. стоит как брошенный ребенок на перепутье.. скорбное зрелище)..
На морозе и в снегу городской парк - красота! Видела фотографии этого места в другие времена года, кажется что тут наверняка места для свиданий ;). Кормушки для птиц, скамейки, деревья и.. внезапные "сердечки" на них, все это создает настроение. Кстати, а ведь по "шапкам" на фонарях можно посчитать сколько было серьезных снегопадов до этого момента ;)
Вышли через парк на улицу Республики. Центральная магистраль в этой части была почти пустынна. А вот деревянный желтый дом радовал глаз своей структурой и тенями от деревьев. Ох, люблю такие кадры!
Скажу сразу в Обдорском остроге тоже побывать смогли. Но.. ну не люблю я новодел, даже если на историческом месте, но как-то уж очень обособленно, слишком нарочито что ли. Только, дорогие салехардцы, не бросайте за это в меня камнями.. Каждому свое ;). Меня в трепет больше приводят старые места, пусть частями дошедшие до наших дней. Не знаю откуда во мне это, но именно тогда чувствуется история, хочется постоять, хочется подумать и представить. А в местах, где все переделано таких чувств не возникает, особенно когда чуть-чуть знаешь историю этого места.

Collapse )
продолжение будет ;) (и не одно)