Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

maks

Как блогеры шевелят мозгами

И это называется "Мозговые качели"!  Серия интеллектуальных игр spbblog, где можно проявить свой ум, применить интересы и просто хорошо провести время.
Тема этой игры была "Паста, Пицца и Италия". Завораживающая тема, правда же? Да и Игорь id77 подготовил интереснейшие вопросы и задачки. В игру вернулась музыкальная составляющая и в результате было все как раньше: "Матрица", "Музыкалка" и 2 тура по 12 вопросов ЧГК. Игра прошла в кафе "Свой круг" на пр. Добролюбова. А партнером выступил сервис доставки еды ресторанов Ollis Club, который на каждую команду выделил по две пиццы.



А теперь репортаж:

Collapse )

ПОЛНЫЙ РЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ - ПОСМОТРЕТЬ И СКАЧАТЬ ТУТ!!!

Была рада всех увидеть! Особенно Игоря и Сережу.. как-то давно не было возможности пообщаться. Спасибо за прекрасный вечер!

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
maks

Секрет в том, что нет никакого секрета!

Всегда, вот всегда считала ленинградское мороженое лучшее. Повелось так еще с детства. Но похоже, что мои убеждения меняются. А причиной тому посещение фабрики "Чистая линия", где производят одно из самых популярных в России мороженое. Невероятное путешествие в детство. Совершенно потрясающий вкус еще мягкого пломбира прямо с линии. Невероятные приключения мороженого, когда можно самому выбрать вкус и глазурь. Вот прошло уже достаточно времени, а я невольно все вспоминаю и вспоминаю это возвращение в сладкий мир детства.  Думаю, что и другим будет интересно окунуться в захватывающий процесс производства и буквально почувствовать вкус через мои фото. Готовы? Тогда вперед!


Collapse )

Кстати.. Топ 3 вкусов для Петербурга – сливочное (23%), ванильное (14%), крем-брюле (9%). Мы, как всегда, отличаемся от Москвы.
Если брать в целом по России (регионы, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга), вафельный стаканчик наконец-то лидирует: стаканчик – 22%, эскимо – 18%, брикеты – 16%.
Топ 3 вкусов:  сливочный - 32%, ванильный – 13%, шоколадный -7%.
А мороженое действительно отменное. Поймала себя на мысли, что невольно ищу этот бренд, среди предложенных на витринах магазина, но предпочту все-таки покупать в интернет-магазине "Чистая линия".

Спасибо большое за приглашение на фабрику и такой удивительный и насыщенный день!
maks

Вкусное счастье на палочке

Все таки мастер-класс по кулинарии - это прекрасная возможность не только взрослым познать увлекательный мир вкусных блюд, но и детям проявить себя, научиться основам готовки и просто получить массу удовольствия от процесса. Наблюдать же за этим со стороны - еще одно удовольствие для фотографа. Приятно видеть довольные лица детей, загоревшиеся глаза у взрослых! Это так чудесно! spbblog и Ollis club в очередной раз провели совместное прекрасное мероприятие, где я побывала.  Происходило все на Загородном проспекте, где у сети тоже есть ресторан.  Теперь поделюсь впечатлениями.
А учили в этот раз делать Кейк-попсы. Ну что такое "кейк", думаю переводить не надо, а что такое "поп"? - палочка же! И вот и получаются у нас тортики на палочке. Оказывается изобретение это принадлежит.. блогеру!! Не верите? Откройте энциклопедию же! "Свою популярность кейк-попы получили в 2008 году в Америке благодаря изобретательному кондитеру, а также блогеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она впервые в своём блоге предложила идею сделать чупа-чупс из теста. Как и всё новое, изначально подобная идея показалась многим нелепой и не была принята всерьёз. Но впоследствии, когда Энджи начала выкладывать на своём сайте первые фото работ, отношение к кейк-попам радикально изменилось. И в январе 2008 года страницу блогерши буквально штурмовали интернет-пользователи, желавшие узнать рецепт и секрет приготовления этих необычных десертов."
Неудивительно, что это новшество стало популярным и завоевывает мир!


Collapse )

Ссылку на 310 фото с мастер-класса, участники увидят в сборном посту в СПбблог, который опубликует Паша.

maks

Когда салатница полна - жизнь по-прежнему вкусна!

Надо сказать, что салаты я люблю! Причем не только вкушать, но и готовить. И когда spbblog кинул клич на участие в конкурсе от сервиса "Салатница" , не включиться в кулинарную битву было невозможно, даже несмотря на то, что со временем у меня просто беда. Хотя почему "несмотря", как раз этот сервис дает возможность не тратить свое драгоценное время на хождение по магазинам и выбрать продукты на свой вкус и кошелек, а тебе их доставят на дом. Приятно и удобно!
И так. Мы заказали рандомный набор "Счастливая сумка" и в этом, кстати, вся фишка конкурса, А что дальше? - читайте и смотрите.



Collapse )

Конкурс сегодня уже заканчивается, я очень надеюсь, что я успела поучаствовать, а то в моем безумном графике последних двух недель совсем не было времени (кроме инстаграма) поделиться своими впечатлениям. Но с другой стороны, именно благодаря "Салатнице" у нас была очень вкусная неделя. Спасибо большое!
А еще можно увидеть множество интересных кулинарных решений по хештэгу  #salatnizaru в Инстаграм.
Спасибо за возможность поучаствовать spbblog и сервису.
Ну и всем сообщникам желаю удачи в конкурсе! Сбор отчетов  - здесь!

maks

Вкусный уголок Грузии рядом с нами

В нашем городе есть место где пересакаются времена и царит дух гостеприимства. Не подумайте ничего такого, я говорю про ресторан грузинской кухни "Пиросмани".
Уже не одно десятилетие это заведение сохраняет в своих стенах кусочек Грузии с ее традициями и гостеприимством. Пару месяцев назад смогла это почувствовать лично.



Collapse )

Свои ощущения от этого гостеприимного дома давно уже рассказали другие мои сообщники в посте, где собирались отчеты, загляните, это может быть интересным.
Спасибо еще раз anonimka2009 за приглашение. И посыпаю голову пеплом, что так долго не могла озвучить свои ощущения.

maks

Особенности food съёмки в зимний период.

Ну кто из нас не фотографировал еду? Вот мой муж, Олег,  утверждает, что он, но я ему не верю, наверняка где-нибудь когда-нибудь, но это было. Сейчас каждый второй, кто приходит в ресторан, достает смартфон и начинает снимать стол. Хорошо это? Не знаю, по мне так подобная съемка должна быть в первую очередь качественной, а во вторую - вкусной, но что греха таить и я тоже иногда достаю айфон и снимаю, впрочем хочется погрузиться в эту тему более подробно. Именно поэтому откликнулась на призыв сходить на мастер-класс, потому как одно дело чисто интуитивно снимать еду, другое подходить к этому правильно, а мне нравится делать все качественно, особенно в фотографии.



Collapse )

Спасибо spbblog за возможность участия в мастер-классе, спасибо ресторану "Русская рыбалка" за гостеприимство, а всем сообщникам за компанию.
Было очень полезно, за что отдельная благодарность Петру Карасёву, просто чтобы посмотреть на все по-другому)

Люля безбаб или 35 кадров о выходных

Ну уже все слышали или даже видели у Вела velkoldin про отдыхательно-чемпионские выходные в Золотой долине? Нет? А к Паше upsya заходили на большой пост обо всех прелестях Золотой долины? - Вот сюда надо обязательно заглянуть! И даже после всех этих замечательных рассказов все равно  милости прошу на мой маленький репортаж: почему такой, а не как обычно на сто фоточек? - просто я уже на круизном теплоходе в предвкушении достаточно далекого путешествия и на большой репортаж времени не было, но то, что он будет на следующей неделе можете не сомневаться! и да, там ожидается вкуснее этого! :) Хотя....ну что может быть лучше лиц друзей, или моменты у соперников, или еда, от которой слюньки текут даже у монитора? только воспоминания об этих днях! В общем просто поделюсь ощущениями, некоторыми моментами и настроением, а вы сами решайте, получилось или нет))
А началось все очень просто - Паша позвал отпраздновать свой юбилейный день рождения, но с пользой для общества, а именно поучаствовать в кулинарной битве на углях, а если еще точнее, то собрать команду на Барбекю-фестиваль «FIRE & MEAT», который проходил в Золотой Долине. И надо сказать, что наша команда жгла во всех смыслах два дня и это было незабываемо!

Вот они  - герои огня и мяса, кудесники десертов на барбекю! Валера velkoldin Рустам kotaff Паша upsya Дима corsair


Collapse )

Ударные выходные получились... И почему то даже дождик меня не огорчил. Золотая Долина уже который раз дает заряд позитива. Паша  - еще раз поздравляю с Днем! И были рады, всех видеть!
А как хорошо там вообще отдыхать, даже летом, можно почитать у меня - как это было в прошлом году :)


ПЫ СЫ
А что у вас новенького? а то я пропала немножко из жж.. поделитесь)

Ресторан на один день? Все возможно!

А все дело в том, что в эти выходные на Елагином острове на фестивале Metro Family Day 2016, команды, которые прошли в финальную часть Кулинарного чемпионата блогеров, разыгрывали место в финале финалов. А вот задания у них были не просто приготовить что-либо, а продумать концепцию и создать ресторан на один день, да еще и выиграть у другой команды по множеству параметров, в том числе и по вырученной прибыли. Это вам не фунт изюму съесть.
В субботу я не была на битве битв, а вот в воскресенье мы заглянули в ЦПКиО и на ребят посмотреть и просто погулять (про белочек вы уже в курсе? :) ) И вот что вчера было:
Команда ЕДА ТВ. Капитан Андрей ovkusnom. И Максимова Марина, Шегидевич Виктор
Шеф-повар команды - Владимир Ефимов. Приглашенный участник - kotaff

Команда Лосево. Капитан Тоня Зайцева. И Ирина Кузнецова, Екатерина Зайцева.
Шеф-повар команды - Аня Комисарова. Приглашенный участник - frautori

TVеда коптят мясо и делают с ними различные сендвичи, а также шашлычки ‪ и морсы - все это в охотничьем стиле, а команда "Лосево" открыли дачный ресторанчик с оригинальными бургерами и домашними лимонадами, плюс на сладкое булочки бриош с кремом. А кто победил? Конечно дружба! Но все подробности найдете в spbblog, а я небольшой, но эмоциональный репортаж покажу сейчас. Итак..



Collapse )

В очередной раз поражаюсь.. удивляюсь ребятам, которые способны и на кулинарные подвиги и на тактические. Надо же - ресторан с нуля за неделю и целый день на фестивале для всех.. Вот это да!

nikon

Вкусные, веселые, майские дни

Май заканчивается.. Да ну и что, скоро лето. Но зато этот месяц был очень и очень насыщенным и в тоже время отдыхательным.
И вот в один из дней у нас случился выезд на дачу к подруге, а это, скажу я вам, всегда праздник! :) Рецепт для этого простой: солнце, собаки, шашлык и красота вокруг! Все для весеннего настроения! И кажется, что воскресный вечер - это самое время, чтоб поделиться настроением, чтоб сгладить ощущение наступающих трудовых будней.
Ну что? Готовы к ми-ми-ми?



Collapse )

Всем лучи позитива! Скоро лето!

я

О вкусной и здоровой пище (#кулчемп2015)

Это было действительно эпическое действо.. Вообще весь Кулчемп2015, а не только финал! Столько сил вложено и какая отдача! Невозможно не восхищаться этим.
Удивительно мощный проект. Живой! Просто снимаю шляпу и перед организаторами и перед участниками!

До супер-финала я все таки успела побывать на двух битвах, одна из которых была четверть финалом. Уже тогда было невозможно устоять перед действом, а что говорить о финальной части? Это просто феерия не только вкуса, искусства кулинарии, но и организации. Это было божественно во всех отношениях: мастерство команд, это азарт и таланты на кухне, а также и вне ее. Праздник во всем, праздник в воздухе, праздник вкуса в конце концов!
Весь день в пространстве школы Swissam все кипело, бурлило, готовилось, а потом и употреблялось, прямо как в кастрюльке! Ммммммм...
И хотя гости собирались к 15ч, все началось задолго до этого. Командам надо было приготовить сначала фуршетные закуски для гостей, потом уже по три блюда на суд строгого жюри. Это было непросто, но у ребят золотые руки. Вот честно, даже когда я все это видела собственными глазами, я до сих пор не могу поверить в то, что люди, которые вовсе не шеф-повара или не профессионально этим занимаются, могут приготовить все это!
Не буду утомлять вас всеми подробностями.. Все очень подробно описал Паша в итоговом посте в spbblog - стоит заглянуть сюда  и отдельно вот сюда, а я покажу фото-зарисовки этого дня. И хочу предупредить, что это не все.. Мне хочется рассказать об этом финале в трех частях: о каждой команде отдельно и это вы совсем скоро увидите!
А пока чуть-чуть цифр, которые на самом деле просто цифры, потому что в этом поединке вышли все чемпионами:
3 место: Самогонщики 36,5 баллов
2 место: InstaFood 50 баллов
1 место: Кулинарные самураи 50,5 баллов



Collapse )




Collapse )

И еще.. быть репортажным фотографом - в этом есть особый кайф.. Это как приготовить вкусный десерт. Не знаю, понимаете ли вы меня, но я люблю то, чем занимаюсь.