Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

maks

Как блогеры шевелят мозгами

И это называется "Мозговые качели"!  Серия интеллектуальных игр spbblog, где можно проявить свой ум, применить интересы и просто хорошо провести время.
Тема этой игры была "Паста, Пицца и Италия". Завораживающая тема, правда же? Да и Игорь id77 подготовил интереснейшие вопросы и задачки. В игру вернулась музыкальная составляющая и в результате было все как раньше: "Матрица", "Музыкалка" и 2 тура по 12 вопросов ЧГК. Игра прошла в кафе "Свой круг" на пр. Добролюбова. А партнером выступил сервис доставки еды ресторанов Ollis Club, который на каждую команду выделил по две пиццы.



А теперь репортаж:

Collapse )

ПОЛНЫЙ РЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ - ПОСМОТРЕТЬ И СКАЧАТЬ ТУТ!!!

Была рада всех увидеть! Особенно Игоря и Сережу.. как-то давно не было возможности пообщаться. Спасибо за прекрасный вечер!

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
maks

Не совсем про рыцарей

В день рождения города можно было поучаствовать в массе мероприятий, я же кроме работы, выбрала снова рыцарский турнир "Кубок Александра Невского". То ли не дает покоя недавнее путешествие по следам славного князя, то ли все больше сама погружаюсь в тему исторических реконструкций, но уже второй год подряд не могу отказать себе в посещении этого мероприятия. Я уж молчу про многолетнюю любовь к этому действу  :)
Большой рассказ о боях и рыцарях еще будет на этой неделе, а пока просто зарисовка, которой никак не могу не поделиться и вы сами увидите почему.



Collapse )

А много адреналина, кураж, конные рыцари... это все тоже будет, но на неделе. Как говорится, продолжение следует...

maks

Косит лиловым глазом

Завтра хочу рассказать о "Стрелецком остроге"- Музее живой истории, который посвящен истории стрелецкого войска, что находится на границе Карелии и Ленинградской области. Хоть наше посещение в рамках тура, посвященного фестивалю "Земля Калевалы",  и было кратким, но очень вдохновляющим, так что скоро ждите!
А пока тот, кто несомненно поднимет вам настроение, ну как тут устоять, правда? :)



Collapse )

Эти животные, как и собаки, вдохновляют меня. Очень жаль, что возможности общаться с ними у меня почти нет. Но может дело будущего.
До встречи в эфире :)

праздник

Беги, бигль, беги!

Немного яркой осени в темный зимний вечер и снова модель четвероногая. Правда прогулка у нас была с ребятами, ее хозяевами - Юлей и Виталиком, но уж так получилось, что и эта красотка неизбежно заняла часть моего времени и кадров. Да и они без нее уже и не мыслят своей жизни. А ведь Шэри совсем недавно в их доме, это молодая собака, ей сегодня как раз 1 год и 5 месяцев. Полное имя Астравегас Шэри Лэди и надо сказать, что уже и на выставках отметилась победами. В общем есть чем гордиться !
Бигль вообще очень энергичная порода, гончая все таки :) и надо столько терпения с ней. Но эти собаки очень красивы, статны и за ними интересно наблюдать. Люблю все таки короткошерстных, особенно как фотограф.



Collapse )

Пора уже зимние фотосессии делать :) что-то в этом году у меня с ними провал((..

Фотографам вход разрешен или про биеннале замолвите слово

Прошло два года, как я участвовала в выставке III биеннале современной фотографии, и вот опять. Что же такое - биеннале? Биенна́ле (лат. bis — дважды + annuus — год) — художественная выставка, фестиваль или творческий конкурс, проходящие раз в два года. С 2009 года Русский музей проводит биеннале современной фотографии, приглашая к участию совершенно разных фотографов, как профессионалов, так и любителей, из разных мест нашей страны. Сегодня фотография прочно закрепила свои позиции в нашей повседневной жизни и стала неотъемлемой частью художественной ее стороны. Формат этого выставочного проекта позволяет отразить всё богатство направлений современного фотоискусства. Постановочная и прямая сюжетная фотография, натюрморт и портрет, пейзаж и ню соседствуют на выставке, давая представление о различных подходах к осмыслению и воплощению классических сюжетов. Очень интересный подход и довольно сложная задача, но тем и интересна, недаром уже в четвертый раз собирает огромное количество присланных работ и разнообразие жанров. Из более чем 2000 фоторабот, присланных на конкурс, в каталог вошли 400, в экспозицию выставки - 250. Всего представлено 212 авторов из 46 мест России. Можно только представить, сколько труда и тщательного отбора было вложено кураторами проекта в эту выставку. Тем приятнее мне видеть и свою работу не только в каталоге, но и в экспозиции, которая выставляется сейчас в Мраморном дворце Русского музея.



Collapse )

После окончания работы выставки, в феврале, специальная комиссия отберет работы, которые будут предложены для передачи в фонд Русского музея. Надо сказать, что Биеннале проект не коммерческий и подразумевает безвозмездную передачу фотографий авторами, но мне кажется, что это настолько почетно и значимо, что не вызывает никаких вопросов. Кстати, моя работа с прошлого биеннале уже хранится в музее и я этим очень вдохновлена.
По сложившейся традиции, во время проведения выставки, Русский музей приглашает зрителей проголосовать за наиболее понравившуюся работу. Голосование проходит на экспозиции, а также на сайте музея: http://rusmuseum.ru/exhibitions/photobiennale/daily.php (если отметите и мою фотографию "Цыганята", то мне будет очень приятно :) ) - да, голосовать можно всего один раз.  Призов авторам, которых наиболее отметили зрители, не дают, но грамоту от музея и еще один каталог они получат, что тоже очень приятно :)

Три мушкетера и осень.

И не говорите, что я не предупреждала! У меня еще есть, что показать из осенних фотосессий с собаками. И именно осень придает дополнительный эффект радости, даже если съемка в дождь и не спорьте, это так! Ну, а сейчас вообще без оного.
Итак... Раннее утро, Александровский парк, Пушкин, октябрь и дружная команда из корги и их замечательных хозяек. Мы сделали это - успели снять осень и корги. До сих пор под впечатлением, впрочем именно с этой командой мне всегда легко и я получаю исключительное удовольствие от съемки. Правда не обошлось без приключений, в процессе съемки потеряли автомобильные права, но мир не без добрых людей, мы не нашли, зато нашла семья, которая гуляла там же после нас и все возвратилось к хозяйке. Ура! А то очень не хотелось, чтоб наше хорошее настроение от прогулки было омрачено подобным послевкусием. Юля и Рита, в очередной раз признаюсь в любви к вам и к вашей корги-команде!

Ну что? Вы точно готовы к этой порции мимимишности? Чур, смотреть до конца :)




Collapse )

Осталось покорить с ними зиму и лето, а то весна и осень уже есть :)

Где обедал воробей?

Вот если это еще молоденький воробушек, то его кормили :)..
Так просто... Дворовая зарисовочка....




Collapse )

Дурацкое настроение....
Надеюсь, что завтра все таки перерыв в блоге прервется..

настроение конференции Hello, blogger

В прошлом году Hello, blogger проводили нечто подобное, но в этом году это мероприятие приобрело статус именно конференции. И это не случайно, три секции, вопросы, которые напрямую касаются блогеров - продвижение, свой бренд, раскрутка и сотрудничество. Можно сказать, что это мероприятие было уникально своим практическим применением. Но я не хочу вас утомлять всем этим, скажу только, что мне было интересно, открыла для себя кое-что новое, утвердилась в некоторых мыслях и нашла новые контакты, ну и конечно и с друзьями пообщалась, что тоже очень хорошо. Очень хочется шагнуть в следующий уровень и не только как блогер, но и как носитель собственного бренда, в данном случае, считаю им свое имя, которое за многие годы наработала как фотограф, а вот продвигать себя зачастую стесняюсь, если это так можно выразиться.. Ну не будем о грустном, лучше покажу репортаж в лицах и особенно много в нем будет Танечки Ивановой, которая сумела всех организовать и сделать конференцию полезной и нужной.


Collapse )

Возможно я не всех вспомнила, а кого-то здесь нет, а других много.. Но именно так сложился по общению мой день.
А кто еще был на конференции?

nikon

Да пребудет с ним светосила! :)

Сегодня день рождения у замечательного фотографа Антона Петруся! и этот пост для тебя!



Collapse )

Отличный возраст - 30 лет! От всего сердца поздравляю!
И от души желаю тебе новых неизведанных мест, потрясающих рассветов и закатов, множество впечатлений и возможность все это показать другим! Пусть мечты сбываются, а рядом будут родные люди, которые поддержат, направят и любят тебя!
Рада знакомству с тобой и надеюсь, что это взаимно!
Да пребудет с тобой светосила ;)



nikon

Мир через танец

Наверно именно так можно обозначить глобальную идею нового шоу от Ансамбля ирландского танца «Шемрок».
История мироздания от сотворения вселенной до наших дней: стихии, природа, любовь и дружба, борьба, войны и победы, а также все то, что создает мир вокруг нас - все это через многогранный мир танца, песни и света. Ирландский танец вообще, на мой взгляд, уникальное явление. Ритм и полет, точность и пластика, строгость линий и в тоже время полет... удивительные возможности через пластику показать мир. Всегда любила этот вид танцевального искусства, завораживающее зрелище, но вот с подобной постановкой столкнулась впервые и была удивлена, по-хорошему удивлена возможностям этого танца и главное постановочной идеей, тем что в этом стиле можно делать многое!
К сожалению, я не смогу увидеть Шоу в его красочном виде, со всеми спецэффектами, живой музыкой, световым шоу и костюмами, я была только на генеральной репетиции (и то частично только с техническим светом), но кому близко это искусство, могут 24 мая посетить ДК Горького и увидеть все своими глазами.

А мне не терпится вам показать ритм и полет этого танца, что я почувствовала и увидела на репетиции.



Collapse )

А вы любите ирландские танцы?