Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

maks

Потому что гладиолус!

Не была в нашем Ботаническом саду с весны, а тут случилась возможность (и мы ей воспользовались) и посетили фестиваль "Краски лета", а заодно и погуляли по парку Ботсада.
"Краски лета" - это выставка гладиолусов и георгин, а также сопутствующие мероприятия. Мы были в первый день и просто любовались прекрасными цветами, которые знакомы всем нам с детства. Но какое же разнообразие цветов и оттенков и форм! Даже георгины меня удивили, хотя казалось бы  - чему там удивляться? :)
В общем, цветы - это прекрасно! И пока еще есть время сходить на выставку, а тем кому лень или другие причины - даю возможность полюбоваться цветами в этом большом посте, а также расскажу несколько исторических фактов, связанных и с гладиолусами и с георгинами.
Готовы? Тогда идем наслаждаться цветом!

collage_g.jpg

Collapse )

Еще не поздно сходить самим в Ботанический сад (СПб) и оценить красоту самим. А если нет, то надеюсь, что мой репортаж помог ощутить краски лета :)

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
maks

#openLO2018. И снова про Лугу.

     Ну, что пора рассказывать дальше. Проект "Открывая Ленобласть" завершился, но на самом деле это не совсем так. Еще множество постов в процессе написания, еще ярки впечатления от мест, еще много хочется рассказать, да и Лосилий только набирает обороты популярности. Так что я еще буду рассказывать и показывать вам, дорогие мои, многие места.
А сейчас продолжаем про второй выезд проекта #openlo2018. Второй день. И снова я про Лугу.
    Ленинградская область насыщена интересными местами. От Пушкина и до Выборга, от Ладожского озера до Финского залива туристам здесь настоящее раздолье. На фоне таких замечательных городов скромная Луга не пользуется особой популярностью среди туристов. Во-первых, сколько-нибудь известных достопримечательностей здесь почти нет, а во-вторых находится Луга все-таки далековато – в 150 километрах от Санкт-Петербурга. Но все таки тут есть, что посмотреть, а история этого места заслуживает отдельного внимания. Немного поделюсь тем, что знаю и что увидели мы все вместе:


Есть в России город Луга
Петербургского округа;
Хуже не было б сего
Городишки на примете,
Если б не было на свете
Новоржева моего. (А.С. Пушкин)


Если говорить честно, сея эпиграмма не совсем подходит городу. Но гений имеет право и на такое мнение. У каждого свои ассоциации. :)
Collapse )

Collapse )

Организаторы проекта "Открывая Ленобласть":Collapse )

Все интересное в проекте по хэштегу  #openlo2018

Продолжение следует!!! Уже другие места и другие впечатления. Можно не уходить далеко :)

maks

Откуда началась Луга?

А начну с того, что эту точку маршрута проекта "Открывая Ленобласть" #openlo2018 в Луге нашла я. Ну как нашла? Мне давно хотелось туда добраться, потому что руины этой церкви я часто видела с другого берега от так называемой Некрасовой дачи и с детства было интересно - что же это такое? А вот если покопаться в истории, то окажется удивительный факт.  Место, про которое я сегодня расскажу,  поистине знаковое для лужской истории. Именно оно с топографической точностью упомянуто в указе Екатерины II об основании здесь города. А  сейчас здесь находится Врёвское кладбище, примыкающее к юго-восточной границе г. Луга. Мы же знакомимся, увы, с руинами Церкви во имя св. Николая Чудотворца и историей этого места.



Collapse )

Организаторы проекта "Открывая Ленобласть":Collapse )

А следить за проектом можно по хэштегу  #openlo2018

Продолжение следует, про город Луга в том числе :)

maks

По дороге с облаками "Открывая Ленобласть"

Ну что? Продолжим. Хочу показать еще три замечательных места, хотя на самом деле в этот вечер их было четыре. Почему так? Ну просто мемориал "Партизанская слава" на мой взгляд хорошо свяжется с рассказом о Луге (о боже! зреет еще один лонгрид, но уж извините :) ), так что в данном рассказе я про него не буду, а сразу перейду к Лужскому району и тем местам, где мы были и где в результате остановились.
Погнали?


А т.к. опять много фото, рассказ мой делиться на несколько глав. Логично же?  Теперь уж точно "ПОГНАЛИ!!!"

Collapse )

А теперь немного другая история: внеплановая точка нашего маршрута.

Collapse )

А теперь в гости к зверюшкам, посмотрим закат и почувствуем вкус лета вместе с Данон :)

Collapse )

Организаторы проекта "Открывая Ленобласть":Collapse )

А следить за проектом можно по хэштегу  #openlo2018

Продолжение следует :)
maks

"Открывая Ленобласть": новое - хорошо забытое старое.

И снова первый день второго выезда проекта "Открывая Ленобласть". Наш экипаж после Гатчины взял курс в Лужский район, где мы должны были вечером встретить нашу вторую команду. А пока едем через Гатчинский район  до славного города Луга, а я рассказываю о нескольких местах по дороге и наших открытиях.  Готовы? Тогда вперед!

DSC_1663_lj.jpg

Collapse )


Организаторы проекта "Открывая Ленобласть":Collapse )

А следить за проектом можно по хэштегу  #openlo2018

Продолжение следует :)

maks

Не проезжайте мимо Гатчины!

Каждый раз не буду рассказывать, что такое проект "Открывая Ленобласть", лучше зайдите на сайт и посмотрите сами, заодно и других авторов почитайте :). А я буду показывать свое видение и проекта и мест, которые успела сама посетить в рамках #openlo2018 (огромное спасибо за такую возможность spbblog
Сегодня пробежимся по Гатчине так, чтобы вам захотелось изучить этот город более подробно.
Готовы? Тогда пошли гулять
DSC_1595_lj.jpg

Collapse )

Организаторы проекта "Открывая Ленобласть":Collapse )

А следить за проектом можно по хэштегу  #openlo2018

Продолжения следуют - такие же лонгриды или постики по-меньше. Уже сегодня :)

maks

И снова про живую историю

Иначе про Стрелецкий острог - музей, где расскажут, покажут и даже дадут прикоснуться к истории и все это в Ленобласти на берегу Ладожского озера.

История данного региона богата событиями... героическими и, порой, несправедливо забытыми. Наш музей живой истории, единственный в России, который посвящен одной из самых драматических страниц истории нашего государства. (с) с сайта



Collapse )

В общем, есть еще места в Ленобласти, которые интересны для посещения.
Продолжение следует. Сегодня день, когда я рассказываю все это. Остался Коневец :) Не уходите далеко.

maks

Корела - хранилище истории на окраине Ленобласти.

Почти две недели назад я снова посетила Приозерск в рамках пресс-тура "Приозерск - Коневский монастырь", который провел информационно-туристский центр Ленинградской области, а пригласил меня туда spbblog. Особый интерес для меня представлял Коневец, потому что я там ни разу не бывала, но и снова погулять по крепости Корела было очень приятно.  Люблю эти места и ничего с этим поделать не могу.
Поэтому начну сегодняшнюю серию постов как раз с Корелы.



Collapse )

Продолжение следует.. дальше у нас по плану Березово и Стрелецкий острог. Уже совсем скоро.  :)

maks

Первый в Санкт-Петербурге снова поднимает крылья

От прогулок по мостам Петербурга неизменно получаешь массу впечатлений, даже если ты ходишь или ездишь через некоторые из них каждый день. А что говорить, когда появляется возможность попасть "под мост", т.е. внутрь его. В прошлом году для меня с неожиданной стороны открылся мой любимый Троицкий мост, в этом году удалось в последний момент попасть на Благовещенский. И надо сказать, что он оказался не менее интересным и не только в плане истории, но и в плане его устройства.

Ну что?  #БЛОГЕРЫРАЗВОДЯТМОСТЫ - поехали!!!


Collapse )

Спасибо Мостотрест и spbblog за возможность посмотреть на мост изнутри. Кстати, у них на сайте mostotrest-spb.ru самая актуальная система оповещения о разводке и наведении мостов.
Благодарю за прекрасно проведенное время dimanos regalita slavnayaya jesuiskhusu и Ольгу Ро.
Все отчеты ребят можно посмотреть на странице сбора отчетов по Благовещенскому мосту.

maks

Не совсем про рыцарей

В день рождения города можно было поучаствовать в массе мероприятий, я же кроме работы, выбрала снова рыцарский турнир "Кубок Александра Невского". То ли не дает покоя недавнее путешествие по следам славного князя, то ли все больше сама погружаюсь в тему исторических реконструкций, но уже второй год подряд не могу отказать себе в посещении этого мероприятия. Я уж молчу про многолетнюю любовь к этому действу  :)
Большой рассказ о боях и рыцарях еще будет на этой неделе, а пока просто зарисовка, которой никак не могу не поделиться и вы сами увидите почему.



Collapse )

А много адреналина, кураж, конные рыцари... это все тоже будет, но на неделе. Как говорится, продолжение следует...