Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

maks

Радуга - это к счастью

        Или к удаче или к богатству, в общем - каждому своя радуга. Меня почему-то всегда приводило в восторг это небесное явление. В детстве всегда было интересно откуда же она начинается, да и до сих пор испытываю маленькие искорки счастья, когда ее вижу и сразу представляешь себя в сказке. Интересно почему так? Неужели для радости нужна такая малость - радуга?
        А еще знаете ли вы, что радуга всегда двойная? Просто не всегда мы ее видим :) А у второй радуги есть отличительная особенность, которую не все замечают, хотя она очевидна :)
        В этом году мне как-то не очень везет на радугу, но это не значит, что я должна вешать нос :)
        Ну и напоследок, поделюсь фотографиями, где нам повезло и мы оказались под ней в день нашей свадьбы, а было это 23 сентября 2011 года, вот через чуть менее чем через два месяца у нас очередная годовщина. А вдруг сентябрь в этом году порадует нас в этот день тоже этим удивительным зрелищем? Загадаю, пожалуй, желание заранее :)



Collapse )

В общем, это было радужное задание для #92днялета и мои теплые воспоминания вдогонку :)

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
maks

Помечтать что ли...

      А вот где бы вы хотели пожить? В смысле есть такой город мечты? Вот тут спрашивают и мне снова выходить из зоны комфорта в рамках марафона #92днялета. У меня нет однозначного ответа. Я бы с удовольствием жила на севере, даже в небольшом городе. А может где-нибудь в Карелии. Но сейчас я помечтаю о... Чехии. Нравится мне эта страна - своими пейзажами, своим духом, если так можно сказать, укладом, природой и красными черепичными крышами. У меня странные с ней ассоциации - как бы мой любимый север, но южнее. Очень странно правда? А в общем мне очень нравится природа Чехии и очень нравятся малые города. Мечтаю попасть в Прагу, но так там и не была, поэтому говорить об этом городе могу чисто гипотетически. Я бы просто обрисовала как некий город в Чехии, небольшой, но и не маленький. Давайте немного об этом помечтаем вместе? :)



Collapse )
          Конечно же навсегда я не готова переехать куда либо. Слишком сильны родственные привязанности, особенно когда понимаешь, что нужно переехать далеко, в другую страну, даже такую прекрасную, как Чехия. Но на месяц, может даже больше, я бы с удовольствием бы поселилась пусть даже не в Праге, а вот в таком месте, как Чешский Крумлов и отдохнула бы душой. А потом... потом куда-нибудь у нас на север, к полярному кругу и сумасшедшей красоте неба.

maks

Дама сдавала в багаж...

Дама сдавала в багаж
Диван,
Чемодан,
Саквояж,
Картину,
Корзину,
Картонку
И маленькую собачонку.

Collapse )
    Хм.. какие у меня отношения с чемоданами? Да, в общем-то что тут можно сказать? Я могу уехать только с рюкзаком с фототехникой плюс какой-нибудь пакет, если еду ненадолго и знаю, что мне буквально туда-обратно. Если же еду в путешествие на машине, то предпочитаю мягкую сумку. Мне просто кажется, что так будет более комфортно ее упаковывать в багажник, особенно, если едет еще много человек в машине.
       А вот если про чемодан, то...

Collapse )

     Ну вот как-то так про  Задание #48  в #92днялета. Сложные у меня с чемоданами отношения однако :)

maks

В силе заката - сила красок и слов

          Догоняя сегодня закат (в буквальном смысле), наконец-то сложились хоть какие-то слова вдогонку марафону #92днялета, ведь я ужасно отстала и хотя у меня есть оправдательные обстоятельства, все равно это не дело. И вот сейчас, после заката, решила поговорить с вами о сильных сторонах своего блога, о радостях и вопросах.
          Мне немножко страшно, но яркий закат вдохновляет меня.




Collapse )

     Закат. Ночь. Мысли.

maks

Маки! Маки! Красные маки!

        Ну что? Надо как-то себя брать в руки и входить в ритм жизни и в ритм ЖЖ тоже :)
        И сейчас просто фотопост без всяких марафонов и тд. Понедельник же и снова в эфире #цветыпопонедельникам
        Эти маки я снимала в прошлом году, когда ездила на Чемпионат Европы (среди собак) в Австрию. А ехали мы через Прибалтику, Польшу и остановились жить в Чехии, недалеко от границы с Австрией. И вот уже проезжая Прибалтику у меня руки чесались выйти в поле с камерой, пейзажи к этому способствовали и вдохновляли, но у нас была цель и тайминг, поэтому увы, я только наблюдала. Но когда мы проехали Польшу и попали в Чехию, то невозможно уже было себя сдерживать - ведь поля стали маковыми. Не все конечно, но попадались как и островки из маков и васильков, так и целые маковые поля. Как? Ну как на это можно просто любоваться? В результате на обратном пути мы все-таки вышли в поле: и собак погулять и хоть немного, но прикоснуться к прекрасному. Вот и показываю вам кусочек из этой прогулки. Сегодня в эфире маки!



Collapse )

Всем хорошего летнего понедельника :)

maks

Фото на память

              Когда как не сегодня вспомнить про фото-блоги? 12 июля - день фотографа. Искренне считаю, что фотографы - это в первую очередь те, кто умеет увидеть, отметить детали, почувствовать момент и красоту и главное показать все это, а вот далеко не все профессиональные фотографы, таковыми являются по призванию. Так, что с праздником дорогие мои друзья, для кого фотография занимает особое место в жизни.
              Вдохновлённая поездкой до Пскова и обратно, сидя в машине и под хорошую нашу музыку, решила написать этот пост. Итак, мой дайджест блогов, где фотография - это отражение моего понимания этого искусства.
               Фото для привлечения внимания (мой первый фотоаппарат, которым очень дорожил дед)


Collapse )

Ох и сложная оказалась задача для #92днялета - составлять дайджест, тем более, что хочется отметить очень многих. Все равно всех обнимаю! :) (и да, я приехала и я снова буду тут ;) )

maks

Как понять небо

         Три дня подряд небо над Петербургом удивляет. Причем исключительно вечером. В один из них (позавчера) мы успели увидеть только отголоски вечернего послания, а вчера случайно поймали утренний пожар на небе. Но вечер... Вечер не подарил закатного послевкусия, нет, он подарил взрыв еще до заката!  И я случайным образом успела это увидеть (и даже промокнуть до нитки) . Природа умеет с нами говорить и на каждый свой сезон у нее свой язык. Облака и ветер могут о многом предупредить и очень многое рассказать. Я в детстве мечтала стать метеорологом, как мой дед. Было любимым занятие разглядывать атлас облаков, исключительно из рук деда. А вот такие-то облака нам рассказывают вот об этом, а вот эти - идет фронт, "наковальня" перед тучей - это верный признак грозы, а гало - это оптический эффект, который создают облака только на очень больших высотах и т.д. и т.п. :)  Язык неба очень выразителен, надо только уметь его понять, правильно прочитать послания ветра и облаков. Часто вспоминаю наши с дедом посиделки и разговоры об облаках, исключительная тема для меня до сих пор, как память о детстве и о дедушке. Впрочем и языку фотографии меня учил тоже он.

       А вот такое небо было вчера вечером. Можно не поверить, что это было, но это не фотошоп :)


Collapse )

Иногда так хочется понять язык цветов и птиц... Эх, мечтать не вредно, но пофантазировать можно же? :)
Я все еще догоняю #92днялета :)

maks

А вернемся к теме про щедрость и любовь?

         Несмотря на то, что я давно составила список постов и сделала разбор полетов по заданию #9, которое описывалось вот так:

"Из постов, написанных к заданию #8, я (и, надеюсь, вы) узнала много нового, разобралась с тем, чего раньше не понимала и очень благодарна авторам.

Сегодня задание про благодарность и щедрость.

Задание #9 — Напишите пост о том, что нового вы узнали вчера из записей других марафонцев, какое объяснение помогло вас в чем-то разобраться, что-то лучше понять, а может быть просто понравилась позиция автора. Выберите несколько (1-3) постов и расскажите о них вашим читателям."

Я все никак не могла "догнать" марафон и написать этот пост, вот исправляюсь и представляю вам свой выбор, для тех кто не знаком с кем-то - будет открытием, для других добрые воспоминания, а для новеньких повод познакомиться с кем-то поближе :) Ну что? Пойдем за мной, я покажу вам то, что меня зацепило :)
Картинка для привлечения внимания :)


Collapse )

Вот скажите, что молчала столько времени? Ругайте меня за это, каюсь.. Ведь блокнот с пометками появился у меня по ходу появления заданий, но вот так на меня иногда влияют внешние факторы и не смогла собраться вовремя. Но я стараюсь уменьшить свои хвосты и по-прежнему люблю всех вас! Обнимаю :)

maks

Хочу!!!

         Для меня лето - это не только солнце, прогулки и птички за окном, это множество вкусной еды, которую мы не готовим зимой или в другое время года, вот например холодный борщ или свекольник, окрошка, щи из щавеля или крапивы,  ягоды в сметане и тд и тп. Но особняком стоит шашлык. Да, да. Самый обыкновенный шашлык или любое мясо, приготовленное на углях.
         Представьте себе в этом году я еще ни разу не готовила и не ела шашлык. И это причина моих страданий. Очень хочется!!!


Collapse )

А вот так вот такая #летняяеда в #92днялета

maks

Город на вольной Невой...

          А давайте, я просто покажу разные эпизоды разных моих прогулок по городу.  Ведь Петербург представлен и многими и по-разному, да и я уж не раз писала про свой город и любимые места. Да, вот хотя бы сходите по тегу "мой город" невозможно повториться и написать еще лучше, чем эмоции в тот момент, а если сходите по тэгу "Питер", то тут еще более развернуто и с событиями и с пейзажами. Но я все равно не могу не поделиться эпизодами моего Петербурга-Петрограда-Ленинграда-Санкт-Петербурга. Его так много, а меня до сих пор на него не хватает столько времени, чтоб узнать еще больше, тем интересней открывать что-то новое, ведь это самое новое может ждать нас в соседней подворотне или в закате солнца на заливе. Кто знает, что город Петра подарит вам в следующую минуту :)
          Впрочем, приезжайте и все сами увидите.



Collapse )

     Кому-то нравится наш город, кому-то нет. Но равнодушными вы точно не останетесь :) Это я вам гарантирую!
     Вот такое вот приглашение в гости для #92днялета :)