Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

maks

Когда Арктика и блогеры вместе - это Нефорум!

Не скрою, что северная тема всегда была мне близка. Я даже работала близко к Заполярью - ходила навигацию по Енисею от Красноярска до Дудинки, наверно с тех далеких пор и появился в общем интерес к северным городам, местам и природе. Впрочем, я просто люблю север и это не объяснить словами. Меня восхищают люди, которые живут и трудятся в Арктике, поэтому возможность познакомиться с ними поближе, узнать что-то новое для себя, открыть в конце-концов новые грани северных широт - все это стоит того, чтобы поехать на Нефорум блогеров, который в этом году проходит в Мурманске.



Collapse )

Встретимся в Арктике? ;)

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
maks

Козлики и многое другое на Пикнике Афиши 2018.

Уф... Все вот думают, что фотографировать это просто. Подумаешь, щелк и все. Увы, это не так. Переоценила свои силы, сказав, что на следующий день все увидят свои фоточки, потому что забыла, что мне еще возвращаться домой, разбирать кадры, параллельно делая кучу дел. В общем - простите, что задержала.
Не знаю, как в прошлые годы, я в общем-то впервые попала на Пикник Афиши, но народу было достаточно, даже стояли очереди на вход. Я же приехала снимать на площадку LiveJournal, которая расположилась на полянке в тени нескольких деревьев и совсем недалеко от центра фестиваля. Когда на улице палящее солнце - это очень даже плюс, да и когда дождик, в общем-то деревья несколько спасли положение. Жаль, что гроза ускорила процесс общения так, что пришлось свернуть площадку, но все равно было море положительных эмоций.


Репортаж под катом:

Collapse )

А ЗДЕСЬ много фото посетителей площадки, участников и просто зарисовки :)  Заходите, смотрите, скачивайте!!!

Отдельное спасибо Диме за приют и нескучный вечер за разговорами с пивом :)
И, кстати, у него краткий, но яркий репортаж оттуда тоже ЕСТЬ :)


У меня можно заказать портретную, репортажную съемку, фотопрогулку и тд :)
maks

Бильярдная неспортивность

Просто не могу молчать, потому что противно. Хотя бы тут выскажусь. И особенно противно, что и второй игрок мне хорошо знаком и я была лучшего мнения о нем.
Ситуация. Кубок мира в Мск. Контровая партия. По шарам ведет Никита. Во время его подхода соперник разговаривает по телефону (!)  - это первое. Второе - знаю своего сына, он патологически честный  в вопросах фола, если таковой с его бы стороны был.. Но уже после подхода, соперник идет к столу и его окрикнули с трибуны (замечу, что судьи у стола в этот момент не было!)  и тут вдруг оказывается "а не было ли фола?"... Дальше мнения судей на просмотре разошлись. Но главный сказал - фол и снимается неудобный шар, после чего, как часто в бильярде и бывает, игра развернулась уже по-другому.
Что меня больше возмутило? Неспортивное поведение соперника! Чистой воды "исполнил", причем возможно еще и с подачи третьего лица (даже знаю кого) и тоже из СПб. Обидно то, что это все НАШИ игроки((.. Пересмотривали эпизод даже не несколько раз, а десятки - не вижу фола (а у меня все таки тоже опыт в бильярде есть).
Какой вывод? ... Надо быть злым! Вот мне еще мой тренер когда-то сказал "не надо быть доброй в игре, Маша".. Вот именно! И второе - это поведение соперника и судейской бригады.
И это кубок мира.  Не хочу думать о плохом. Не хочу подозревать кого-то. Просто настроение плохое и не потому, что Никита проиграл, а от всего этого. Без проигрышей не бывает и побед, но не так же?



Кто разбирается, смотреть с 1ч30мин
#кубокмэраМосквы2018

maks

Двое на снегу

Или на одной волне. Это я про человека и собаку. На это любуешься и нельзя не показать другим. Это счастье иметь друга и не важно на четырех ногах он или на двух. Главное - это ощущение счастья от общения. Я не буду говорить, что "мы в ответе за тех, кого приручили", потому что для меня это аксиома, но это еще и возможность дружбы.
В общем хватить демагогии, я просто покажу вам счастье быть рядом на примере одной зимней прогулки с Таней и Грэмом.



Collapse )

Кстати, угадайте сколько Грэму лет? :)

Пусть у каждого будет хороший друг и хорошее настроение :)

maks

30 залпов для Ленинграда

27 января для каждого ленинградца особенная дата...
Для моей семьи особенно. Прадед погиб именно при снятии блокады и братская могила в Гостилицах, как напоминание об этом. Прабабушки работали в блокадном городе, бабушка пришла на Балтийский завод в 16 лет, когда ее отец, мой прадед,  ушел на фронт с ополчением. (кстати, была когда в прошлом году на заводе было очень за душу увидеть его фамилию на памятной доске на одном из цехов). Она стала единственной на заводе женщиной-термистом и так всю жизнь и проработала в этом качестве, хотя прекрасно шила и мечтала до войны стать модельером.
Война.. Блокада... Наши и не наши родные.. Все это воспоминания, наша память и наша боль. Я уже писала об этом. Это всегда в моем сердце, моей мамы, моего сына... Иногда трудно об этом говорить, а иногда не нужно лишних слов. Время идет. Спасибо всем тем, кто выстоял за наш город, за нас, за мирное небо над головой, небо, которое иногда расцветает салютом в честь их подвига, в честь нашего будущего.



Collapse )

В этом году салют был прямо сюрреалистичным из-за низкой облачности.. Но в этом что-то есть особенное тоже.
maks

Дико интересно о дикой природе

Уже не первый год, причем с 2006 (!), я пытаюсь участвовать в фотоконкурсе этого фестиваля, увы, неудачно. Впрочем, я не теряю надежды, конкурсы дело сложное, часто субъективное, надо относиться к этому философски. Но я с удовольствием хожу на выставки "Золотой Черепахи" и первый раз, давно-давно, приезжала даже в Москву на открытие. Это была очень запоминающаяся поездка. Но вернемся в этот год.
В этом году новая концепция, это не просто выставка, это фестиваль, где и выставка и образовательная программа и мастер-классы и тд. Т.е. много интересного и все это в рамках уже традиционного многолетнего конкурса. Конечно же  XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» открылся сначала в Москве, а теперь мы дождались выставку и в нашем городе, на открытие которой удалось побывать.



Collapse )

Спешите заглянуть на фестиваль, он в нашем городе пробудет всего неделю с 10 по 19 ноября. Это так мало!

Режим работы пятница-суббота с 15:00 до 23:00, вторник-четверг, воскресенье –с 15:00 до 21:00. Адрес Красногвардейская площадь д3.  Программа фестиваля по ссылке - http://www.wnfest.ru/ru/agenda?city=spb

Благодарю  Пашу  upsya и  spbblog и PR-директора Фестиваля "Золотая Черепаха" Кристину Корнееву за приглашение.

maks

Первый в Санкт-Петербурге снова поднимает крылья

От прогулок по мостам Петербурга неизменно получаешь массу впечатлений, даже если ты ходишь или ездишь через некоторые из них каждый день. А что говорить, когда появляется возможность попасть "под мост", т.е. внутрь его. В прошлом году для меня с неожиданной стороны открылся мой любимый Троицкий мост, в этом году удалось в последний момент попасть на Благовещенский. И надо сказать, что он оказался не менее интересным и не только в плане истории, но и в плане его устройства.

Ну что?  #БЛОГЕРЫРАЗВОДЯТМОСТЫ - поехали!!!


Collapse )

Спасибо Мостотрест и spbblog за возможность посмотреть на мост изнутри. Кстати, у них на сайте mostotrest-spb.ru самая актуальная система оповещения о разводке и наведении мостов.
Благодарю за прекрасно проведенное время dimanos regalita slavnayaya jesuiskhusu и Ольгу Ро.
Все отчеты ребят можно посмотреть на странице сбора отчетов по Благовещенскому мосту.

maks

Здесь любой монумент в состоянии войны

Сколько в нашем городе зданий, которые хранят в себе историю других эпох? А сколько из них нуждаются в срочной реконструкции? Нет, не в сносе, а потом построении заново, а именно сохранении их для будущих поколений, чтоб можно было почувствовать эпоху, узнать мастера-архитектора, чтобы это было действительно значимым и неповторимым?
Не только дворцы и не только парадные здания города нуждаются в защите.  Доходные дома, "авторские" дома - все они тоже хранят в своих стенах для нас историю города, столетий, людей, которые в них жили. Можно ли как-то простым петербуржцам повлиять на сохранение таких зданий? Можно ли вообще сделать так, чтоб они сохранялись и жили дальше? Можем ли мы с вами что-то для этого делать? Оказывается - можем!  Просто не надо проходить мимо и быть равнодушными.
Не надо молчать о проблеме. Фонд Имущества Санкт-Петербурга предлагает жителям отправлять фотографии аварийных домов через сайт Фонда, нет ничего проще чем нажать кнопку «добавить объект» и дать дому «второй шанс». Имущество будет выставляться на аукционы и для него будут привлекать частных инвесторов, которые сохранят для нас это достояние города.  Я же набрела на заметку о возможности помочь городу у olegmakarenko.ru и 8 мая присоединилась к группе блогеров и журналистов, которые проехали по некоторым адресам. Этим и поделюсь.



Collapse )

Так о чем это я? Больше бы таких акций  #антитрущоба, которые собирают неравнодушных людей и могут показать пример, что не стоит проходить мимо. Обернитесь, возможно и рядом с вашим домом или работой находятся здания, которые ни в коем случае нельзя уничтожать, а сохранять реставрируя их, а не перестраивая целиком. Это наша история, это наша память, это наш дух города. И да.. загляните к Фрицу в пост, не буду повторяться, что и куда и как можно написать :)

PS
Особенно у меня болит душа о родной Петроградке.. Недавно вот только один коммент к моему давнему рассказу об утраченных маршрутах и банях, всколыхнул во мне заново воспоминания детства и тревогу за то, что снова уничтожаются здания в любимом районе.

Крылья мостов: настроение

Все таки удивительный у нас город, он не перестает меня восхищать и спасибо spbblog, что помогает узнавать Петербург все с новых и новых сторон. Вот так получилось и с летним проектом "Блогеры разводят мосты" , когда можно было заглянуть в святая-святых разводных мостов через Неву. Рада была попасть на Троицкий мост, один из моих любимых в городе, со своей интересной историей, неповторимым и узнаваемым силуэтом и очень дружественной командой механиков, что его обслуживают.

Большое спасибо Мостотресту, что у многих получилось воплотить свою мечту в жизнь, увидеть город совершенно с неожиданной стороны, да еще и рассказать об этом. Лично мне было очень интересно читать рассказы моих сообщников. А сейчас, когда пришла осень, проект завершается удивительным образом - фотовыставкой в пространстве Цифербурга , да еще и с подарками для участников. Как сказал Паша - "вишенка на торте" :).  Отдельное спасибо говорю Ирине Стриженой, представлявшей Мостотрет на протяжении всего проекта и посетившая с нами все мосты, Жене nau_spb, который координировал все это дело и Паше upsya, как вечному двигателю всего самого удивительного в нашем сообществе.

Небольшой репортаж с открытия выставки и представляю вашему вниманию. И да.. Как же приятно, вот так прийти и увидеть, что первой встречает гостей Цифербурга именно моя фотография с Троицкого моста.



Collapse )

Кстати, стартовал конкурс фотографий "Крылья мостов", где есть и моя фотография, проголосовать за нее и за любую другую можно на сайте Мостотреста - вот здесь! Не проходите мимо :) голоса собираются до 18 октября :) Авторы всех фотографий подписаны, все очень достойные.

Ах, да.. на Канале Санкт-Петербург вышел сюжет про эту выставку и проект: https://www.topspb.tv/news/news114562/

И чуть более развернутый репортаж (больше лиц) можно посмотреть (и взять к себе фото) - вот в этом альбоме!

Крылья мостов одной строкой

Очень тронута и воодушевлена этим знаком внимания от #гбумостотрест и @spbblogers . Памятные медали и мы трое первых, кто их получил. Неожиданно, потому что достойных очень много среди блогеров, которые участвовали в проекте #блогерыразводятмосты. Значит надо соответствовать! Спасибо большое организаторам и проекта и выставки, наш город не перестаёт меня удивлять и это прекрасно! Спасибо за возможность прикоснуться к таинству развода мостов и открыть для себя любимый город по-новому. #spb_online #photographer #photorussia #блогерыразводятмосты #гбумостотрест #spbblog #piter #bloger

Очень тронута и воодушевлена этим знаком внимания от #гбумостотрест и @spbblogers . Памятные медали и мы трое первых, кто их получил. Неожиданно, потому что достойных очень много среди блогеров, которые участвовали в проекте #блогерыразводятмосты. Значит надо соответствовать! Спасибо большое организаторам и проекта и выставки, наш город не перестаёт меня удивлять и это прекрасно!  Спасибо за возможность прикоснуться к таинству развода мостов и открыть для себя любимый город по-новому. #spb_online #photographer #photorussia #блогерыразводятмосты #гбумостотрест #spbblog #piter #bloger

Репортаж завтра обо всем завтра! :) поздравляю всех участников и спасибо spbblog и Мостотрест , на сайте которого до 18 октября можно проголосовать за наши работы ;)