Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Как веками ковали славу "Арсеналу"

Благодаря проекту spbblog "Закулисье профессий" можно побывать и в прошлом и в настоящем производств различных направлений. "Арсенал" выделяется на фоне других не только уникально накопленным производственным опытом, но и своей историей, ведь начало ее было положено еще Петром I, по указу которого в 1711 году и был учрежден "Пушечный литейный двор".
И как и наш Петербург строился стремительно, так и "Арсенал" рос вместе с ним. Наверно невозможно уже отделить историю города от этого завода. Мастера «Арсенала» выполняли работы и далекие от артиллерии, но требующие особого мастерства и смекалки, здесь отливались не только пушки, но и колокола и даже памятники.
В настоящее время ОАО "Машиностроительный завод "Арсенал" - современное оборонно-промышленное предприятие страны с богатейшими традициями производства новейших образцов военной техники и продукции общегражданского машиностроения.



А я хочу попытаться рассказать интересности на основе экскурсии, которая состоялась на "Арсенал" при поддержке компании HeadHunter


Collapse )

Надеюсь, что не только смотрели картинки, но и читали? Тогда.. продолжение следует... :)

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
nikon

Да здравствует "Арктика"! Спуск со стапеля крупнейшего в мире ледокола.

Сегодня в Санкт-Петербурге много интересных событий, но для меня самым значимым и впечатляющим стал спуск со стапеля Балтийского завода атомного ледокола "Арктика". Это действительно очень важное событие как для города и завода, так и для судостроения и РосАтомФлот. У "Арктики" нет аналогов в мире.
Длина ледоколов проекта 22220, которые строятся для ФГУП "Атомфлот", составляет 173,3 м, ширина - 34 м, осадка по конструктивной ватерлинии - 10,5 м, минимальная рабочая осадка - 8,55 м, водоизмещение - 33,54 тыс. тонн. Ледоколов такого класса в России в ближайшие годы будет построено еще два. В 2019-м году на Балтийском заводе обещают спустить на воду еще один аналогичный корабль «Сибирь», а в 2020 году — ледокол «Урал».
Для меня Балтийский завод вообще является чем-то вроде семейной колыбели, здесь работал мой прадед, который ушел в ополчение во время ВОВ и погиб при снятии блокады, здесь работала моя бабушка с 1942 года, с 16 лет и была единственной женщиной-термистом на заводе, тут же начинали свой путь мама и папа, здесь работала моя крестная и тетя.. В нашей семье всегда трепетно относились к судостроению, к заводу и традициям. Может быть кто-нибудь из нашей семьи еще вернется и продолжит традицию, кто знает :).
Поэтому, когда я узнала, что будет спуск "Арктики", поняла, что не никак не могу пропустить это событие! Спасибо Дмитрию Викторовичу Лобусову dmitry_v_ch_l за подсказки и информацию! То, что я испытала в этот день, просто не передать словами, но я попробую вам рассказать с помощью фотографий. Почувствуйте это! Это действительно праздник!



Collapse )

Пока я была на самом заводе... Олег lone_gunman снимал все с противоположной стороны, так что есть возможность посмотреть еще и с совсем с нестандартного ракурса, но масштаб и красоту этого действа можно оценить и тут.


А еще очень развернуто написано о ледоколе у Антона pantv вот тут: Ледокол Арктика

я

Королевство геометрии и природы: Итальянский карьер

И снова про Карелию... Про этот край, даже посетив одно место, можно говорить бесконечно, а когда это место - Горный парк Рускеала, то такой рассказ может затянутся на очень долго.
Не открою Америки, если скажу, что сюда хочется возвращаться и в разное время года это место будет удивлять снова и снова. Я же тут была ранней весной вместе с другими фотографами и блогерами в рамках фототура, организованного   "Колмас. Карелия" и "КарелияГид" , а также компанией  Nikon и Комиссией экоэффективного туризма Ленинградского областного отделения Русского географического общества.  Нам повезло и с погодой и с сопровождающими.

Мраморный карьер Рускеала – живописнейший памятник природы и горного дела. Рускеальский мрамор использовался для украшения таких шедевров зодчества в Петербурге, как Исаакиевский собор, Казанский собор, Мраморный дворец, Михайловский замок.Он также применялся при строительстве станций метро «Приморская» и «Ладожская» метрополитена Петербурга.  К главной достопримечательности Рускеала я еще вернусь (хотя подсветку можно уже было увидеть у меня в Карельская сказка на ночь: разноцветная Рускеала), а сейчас пройдем чуть дальше и попадем в царство геометрии и узоров - Итальянский карьер.





Collapse )

Вот и все, этот фоторассказ о сказке под названием Рускеала закончен, но у меня еще есть что вам рассказать :)
А другие зарисовки с фототура можно посмотреть и почитать по тэгу Рускеала у меня в блоге.
Если вам понравилось здесь, то  Добавьте меня в друзья :)
Если Вы хотите использовать написанное и опубликованное в блоге в своих целях - свяжитесь со мной.
Меня можно пригласить на репортаж, свадебную съемку, а также в жанре анималистика. Фотографический стаж 10 лет. Снимаю и под заказ.

я

Молочная культура не оставит вас с носом!

А речь пойдет о бренде "Молочная культура" - производстве действительно вкусных натуральных молочных продуктов.
Еще до поездки в этот молочный рай, я уже пробовала кефир и ряженку - и это было незабываемо вкусно, как из детства. Поэтому, несмотря на некоторые препятствия, я не смогла отказаться от поездки на производство и увидеть все своими глазами. И сделала это не зря. Теперь и мой черед рассказывать обо всем, ну и показывать конечно тоже, осторожно - очень много фото!
И так.. через прошлое в будущее Молочной Культуры!




Collapse )
Надеюсь, что мой репортаж с этой поездки на завод вы не только посмотрели, но и прочитали и даже увидели все интересные ссылки на другие мнения :)
Весь альбом с фото (чуть более чем здесь) можно посмотреть здесь - https://fotki.yandex.ru/users/mitrofan-me/album/226619/
А я хочу поблагодарить за экскурсию и эту поездку Оксану oksa_sun и spbblog, а также моих попутчиков, с которыми я была рада повидаться и провести этот день: cookonline, id77, periskop.su, mikheevaksenia, nau_spb, lenarudenko, oxana_oxanovna, unis, anne_d_autriche, serh (надеюсь, что никого не забыла?)

Как там в песенке поется? - Пейте дети молоко, будете здоровы!
Вот именно!  но надо знать какое именно молоко вы будете пить, я уже с этим определилась!

Если вам понравилось здесь, то  Добавьте меня в друзья :)
Если Вы хотите использовать написанное и опубликованное в блоге в своих целях - свяжитесь со мной.
Меня можно пригласить на репортаж. Фотографический стаж 10 лет. Снимаю и под заказ.

праздник

Счастье 1886 или путешествие в мир Coca-Cola

Новый год наступил, а я все еще не рассказала про путешествие, которое состоялось в декабре на производство Coca-Cola в Москву, где прошло открытие обновленного музея этого напитка.  Несколько дней назад у Руслана unis вышел подробный рассказ о производстве, а еще раньше Катюша katushenka в своем посте Coca-Cola.Как это сделано очень эмоционально и мобильно повествовала об этом же, посмотрите - это интересно. Ну, а у меня будет в двух частях - об экскурсии и производстве и отдельной строкой стоит рассказать о непосредственно музее и его экспонатах.

Не будем спорить о полезности напитка, поговорим о бренде, который давно завоевал весь мир. Coca-Cola - как это сделано?



И так..

Collapse )
Попасть в музей кока-колы совсем не сложно - нужно оставить заявку здесь.
Не могу не отметить, что поездка состоялась благодаря spbblog и Максиму, представителю коммуникационного агентства Advertos, который обеспечил великолепный прием и сопровождение. Конечно же Московскому заводу Coca-Cola за презентацию и экскурсию, а также возможность поучаствовать в добром деле для детей.
Спасибо моим сообщникам Кате и Руслану за хороший день, даже спустя месяц об этой поездке вспоминается с добрым настроением.