Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

maks

Земля Калевалы

Уже совсем скоро состоится открытие  XIII Международного этнофестиваля «Земля Калевалы-2019».  С каждым годом программа становится все более разнообразней, а проходит фестиваль не только в нашем городе, в 2019 году - в 11 городах и населенных пунктах страны, на 39 площадках. Обширная география, уже международная. Новые имена и новые направления. Традиционные конкурсы в рамках фестиваля. Когда-то я тоже выступала на этой площадке, также как и участвовала в фотоконкурсе. В этом году снова подала свои работы, но каждый раз так тяжело выбрать нужные четыре кадра, что снова переживаю за результат.
А Карелию люблю, именно поэтому не могу пройти мимо. Да и в свое время знакомство с Российским Географическим Обществом в лице Антона Юшко произвело на меня сильное впечатление. Именно благодаря РГО я увидела и влюбилась в Рускеалу, видела как преображается это место и пыталась внести и свой вклад в его развитие. Все это меня сильно вдохновляет до сих пор. Ну и невозможно не любоваться природой Карелии! Удивительное сочетание суровости и нежности.
К чему это я? Да просто хочу поделиться некоторыми моими фото (не только теми, что послала в конкурс) и настроением. Вы ж не против?




Collapse )

Конечно же это далеко не все, что я бы хотела показать. Скорее это спонтанная подборка. Настроение такое.
А о Карелии можно говорить долго, так что я еще вернусь к ней и не раз.

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
maks

Галопом по...

Ой! Простите, что снова была пауза в моих рассказах о Ленобласти. Дела, знаете ли, нельзя отложить(  Но я снова тут и поскакали дальше?  В данном рассказе это сделаем галопом :)  Сразу весь третий день второго выезда в одном, не очень большом, флаконе.



Collapse )

Организаторы проекта "Открывая Ленобласть":Collapse )

Продолжение следует! :)
Все интересное в проекте по хэштегу  #openlo2018
Несмотря на то, что наши путешествия закончились, публикации все еще продолжаются! :)
А также в моем блоге уже более 10 постов по тэгу openlo2018
maks

Поле

Конечно же.. Ну конечно же я пользовалась возможностью в наших путешествиях в #openlo2018 и снимала для души. Это растения, это пейзажи, это букашки и тд. Это все окружает нас и это все мы видим рядом, но не всегда замечаем. Я уже говорила об этом. Прекрасное у нас под боком, хотите увидеть - так смотрите. А если не хотите, то и не заметите никогда.
Жизнь в мгновениях и деталях. Для меня это всегда было так. Вот как это поле, где зреет рожь :)

DSC_3135

Collapse )

Снято где-то между Шадырицами и Беседой (Волосовский район).

Организаторы проекта "Открывая Ленобласть":Collapse )

maks

"Открывая Ленобласть": новое - хорошо забытое старое.

И снова первый день второго выезда проекта "Открывая Ленобласть". Наш экипаж после Гатчины взял курс в Лужский район, где мы должны были вечером встретить нашу вторую команду. А пока едем через Гатчинский район  до славного города Луга, а я рассказываю о нескольких местах по дороге и наших открытиях.  Готовы? Тогда вперед!

DSC_1663_lj.jpg

Collapse )


Организаторы проекта "Открывая Ленобласть":Collapse )

А следить за проектом можно по хэштегу  #openlo2018

Продолжение следует :)

maks

Не проезжайте мимо Гатчины!

Каждый раз не буду рассказывать, что такое проект "Открывая Ленобласть", лучше зайдите на сайт и посмотрите сами, заодно и других авторов почитайте :). А я буду показывать свое видение и проекта и мест, которые успела сама посетить в рамках #openlo2018 (огромное спасибо за такую возможность spbblog
Сегодня пробежимся по Гатчине так, чтобы вам захотелось изучить этот город более подробно.
Готовы? Тогда пошли гулять
DSC_1595_lj.jpg

Collapse )

Организаторы проекта "Открывая Ленобласть":Collapse )

А следить за проектом можно по хэштегу  #openlo2018

Продолжения следуют - такие же лонгриды или постики по-меньше. Уже сегодня :)

maks

Как восхитительны в Ленобласти вечера

До сих пор разбираю фото с моего первого выезда по проекту "Открывая Ленобласть" по маршруту Гатчина-Луга-Волосовский район, а сегодня уже выезжаю уже в следующий свой маршрут #openlo2018 с ребятами в сторону Вепского леса, который совершенно новый для меня. А вот окрестности Луги - можно сказать дом родной и любимые места. А начну я свои рассказы совершенно нетрадиционно - с заката и пейзажей. Почему? Потому что не многие замечают, как же у нас тоже красиво!!! Обернитесь вокруг, загляните куда-нибудь недалеко от города и вы увидите все это своими глазами! Честно-честно! А уж природа Ленинградской области разнообразна и в разных районах бывает совершенно неповторима.

DSC_2410_lj

Collapse )

Организаторы проекта "Открывая Ленобласть":Collapse )
Продолжение следует! :)

maks

Там, где душа отдыхает - Коневец

Коневский монастырь (полностью — Коневский Рождество-Богородичный монастырь) - древняя обитель, существующая на острове более 600 лет. Именно ради посещения монастыря на остров приезжает большинство туристов и паломников. Сегодня это место возвращает себе былое величие. Здесь ведется масштабная реконструкция, которая возвратит монастырю былую архитектурную красоту и сделает причал на острове более доступным даже для больших круизных лайнеров (нужно ли такое - это уже другой вопрос, мне казалось, что монастырь - это особое место, куда не каждый должен иметь доступ, но раз так делают - значит таково и желание братии). А у вас есть уникальный шанс сейчас увидеть все моими глазами. Я провела там всего несколько часов, но и этого достаточно, чтобы почувствовать это место.  Это и архитектура и природа и люди.



Collapse )

Вот и закончилось мое двухдневное путешествие. Но это не значит, что я простилась с Ленинградской областью, где столько интересных мест. Так что продолжение следует :)
PS
Конечно проект "Открывая Ленобласть" будет в моих постах, а еще снова Мессояха и многое другое. Надеюсь, что не устанете удивляться вместе со мной. До встречи.

maks

Две стороны одного заката

Сразу скажу, что это не вчера и даже не в этом году. Возможно пару кадров этого заката даже показывала, но так как я до сих пор возвращаюсь и возвращаюсь к этому вечеру, то решила выложить полную версию последний мгновений уходящего дня на берегу озера Ильмень. А точнее на крутом берегу, ведь это было там, где находится Ильменский глинт - большой геологический срез породы у озера.
Будем считать это пробным шаром для #природнаясреда :)

DSC_5779


Collapse )

А вчера был совершенно потрясающий закат в Питере. Прямо взрыв и разлилось по небу фиолетово-рыжее счастье!

maks

Потанцуем?

Приехать в Калининград и не побывать на Куршской косе, все равно что побывать в Париже и не увидеть Эйфелеву башню.. Особенно хорошо здесь ранним утром! И неважно какая погода, пасмурно или наоборот солнечно, лес все равно покажет свою мистическую сущность. Это будет мимолетное видение, а может луч солнца сквозь дымку. А может стоит потанцевать вместе? Я уже делала это дважды. Знаете, мечтаю сделать это еще раз!

Странное место. Ощутимое место. Приглашаю на лесной танец, ведь сейчас неделя когда предоставляется  #словокалининграду  и самое время потанцевать на Куршской косе.


Collapse )

Природа творит чудеса иногда не для того, чтоб их разгадывали, а для того, чтоб восхищались и заряжались ими. Танцующий лес - это именно такое место!  Здесь чувствуешь себя песчинкой в большом мире и в тоже время единым целым с большим лесом, который, возможно, танцует просто под действием наших мыслей :).. Будете в Калининграде не забудьте постетить Куршскую косу, так еще много интересного и необычного. Почувствуйте себя природной аномалией :)

maks

Дорога. Облака. Собака.

Пора возвращаться в блог, пора делиться впечатлениями. А для этого надо всего лишь выбрать время, которое с августа у меня течет как-то слишком быстро. Впечатления копятся, фото складируются на хардах, эмоции замораживаются. Все это неправильно, ведь когда делишься с другими, тебе только прибавляется от этого. Разве нет? Возьму себя все таки в руки и выйду из этой спячки. Может тогда это даст мне толчок и к творческой составляющей моей работы, мне так нужна эмоциональная подпитка! Мои дорогие читатели, только вы сможете мне помочь в этом. Правда, правда!
Недавно впервые за много лет выбралась за пределы страны, недалеко - Эстония. Но оказывается столько всего поменялось и даже в поездке на выставку это стало заметно. Похвастаться результатами я еще смогу, а пока просто кусочек закатной Эстонии из окна машины, ну и конечно же парочка кадров главного действующего лица, из-за которого и состоялась моя поездка :)



Collapse )

А что у вас нового? Покидайте в меня ссылками, мне интересно, потому что самой уже не разгрести у кого и что было. Ладно?
На сим не прощаюсь, у меня еще много есть что показать :)