Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

maks

А за окошком месяц май #3: рассвет в городе

Люблю город на рассвете. Вот чтоб тишина. Отражения. Солнце...



Collapse )

А про кеглепад расскажу, как только вернусь из поездки в Минск, а это будет уже скоро! Не скучайте и встречайте рассветы))

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
maks

316!

Любимому городу уже 316! Или еще? :)
Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград и снова Санкт-Петербург.  Он такой разный и такой один во всем мире. Люблю свой город. С Днем Рождения!



Collapse )



maks

Закат от Бетанкура

А вот и 10 минут падения апрельского солнца - первый мой закат, снятый на новую камеру Nikon Z6 и я вполне довольна результатом.
Почему так получилось, что у  меня новая камера знают мои друзья на фб, а тем кто не знает - немного терпения, расскажу как-нибудь при случае в ближайшее время :)
А пока... Пока мы пришли на мост Бетанкура в поисках заката и поймали его!



Collapse )

Соскучилась по прогулкам и закатам, надеюсь, что теперь будем чаще выбираться, но не только на закат - иначе и вам наскучит видеть падающее солнце :)

maks

Земля Калевалы

Уже совсем скоро состоится открытие  XIII Международного этнофестиваля «Земля Калевалы-2019».  С каждым годом программа становится все более разнообразней, а проходит фестиваль не только в нашем городе, в 2019 году - в 11 городах и населенных пунктах страны, на 39 площадках. Обширная география, уже международная. Новые имена и новые направления. Традиционные конкурсы в рамках фестиваля. Когда-то я тоже выступала на этой площадке, также как и участвовала в фотоконкурсе. В этом году снова подала свои работы, но каждый раз так тяжело выбрать нужные четыре кадра, что снова переживаю за результат.
А Карелию люблю, именно поэтому не могу пройти мимо. Да и в свое время знакомство с Российским Географическим Обществом в лице Антона Юшко произвело на меня сильное впечатление. Именно благодаря РГО я увидела и влюбилась в Рускеалу, видела как преображается это место и пыталась внести и свой вклад в его развитие. Все это меня сильно вдохновляет до сих пор. Ну и невозможно не любоваться природой Карелии! Удивительное сочетание суровости и нежности.
К чему это я? Да просто хочу поделиться некоторыми моими фото (не только теми, что послала в конкурс) и настроением. Вы ж не против?




Collapse )

Конечно же это далеко не все, что я бы хотела показать. Скорее это спонтанная подборка. Настроение такое.
А о Карелии можно говорить долго, так что я еще вернусь к ней и не раз.

maks

Москва. Январские зарисовки на ходу: ВДНХ

Скажите, что вот приехали в Москву и сразу на ВДНХ? А что в праздничной столице больше негде погулять? Но мы то приехали утром, а интерес был посмотреть вечернюю Москву. Тогда мы решили сходить в "Москвариум", столько про него слышали, ну и сравнить наш и столичный океанариумы, а потом уже гулять по городу. Вот так мы и оказались на ВДНХ.

DSC_2859.jpg

Collapse )

Обещаю, - другие зарисовки будут интересней:)

maks

Перевернуть

Ну, что? Дорогие мои читатели, я все-таки не пропала.
Как у вас дела? Думаю, что у всех были либо насыщенные каникулы, либо уже трудовые будни, новые планы и новые проекты, свежие впечатления от путешествий и тд. А какая в этом году зима! Вы заметили? Это ж чудо-чудное! :)
А я смогла впервые за последние несколько лет дать себе возможность отдохнуть (и это после рабочего НГ! (приехали с новогодней рабочей ночи домой только в 15-30 1 января, представляете?) и мой любимый компьютер под это дело решил, что я его бросила и только сейчас прошла его полная реанимация, ну не считая одного харда, но я надеюсь и его сможем поднять. Теперь я буду не просто приходить в себя, но и займусь своими фото и работой! :)  Про дела-проблемы не будем, но скажу, что у нас кое-что разрешилось, правда теперь придется работать еще больше, но я пытаюсь смотреть на это с оптимизмом и даже строить планы, чего давно не бывало.
Но все это много слов, вы уже устали? Порадую вас одной фоточкой из Москвы, где мы были в Рождество и обещаю, что уже совсем скоро будет длинный фоторассказ о праздничной столице, потому что январь  праздничный месяц и можно вспоминать каникулы совершенно "официально" ;)



Большое спасибо Васе zoosovet за прогулку с нами, рассказы и теплое общение!

maks

Внимание! Спойлер!!!

Привет, мои дорогие!!! Я тут пропала по многим делам, но не думайте, что совсем. Конечно же планирую снова вернуться, а сейчас более чем интересный повод, особенно для Петербурга.  Думаю, что даже тем, кто не ездит в метро стоит туда зайти, чтобы забрать новый выпуск газеты "Metro", потому что он в этот раз не совсем простой, а с изюминкой! Ведь мало того, что все мы открывали наш край для вас и для себя, так над этим проектом до сих пор трудятся и другие!  А еще благодаря AR технологии вы увидите Выборгский замок, крепость Орешек и другие объекты в 3D и сможете рассмотреть их со всех сторон. И все это можно подержать в руках завтра, да что там подержать - путешествовать вместе с нами!!
Ну что? 9 октября срочно забираем газету в свои руки!  :)


А тут - моя Ленинградская область
сайт проекта: https://lo.metronews.ru/

Организаторы проекта "Открывая Ленобласть":Collapse )
У меня же еще будет продолжение постов :)
Все интересное в проекте по хэштегу  #openlo2018 - Несмотря на то, что наши путешествия закончились, публикации все еще продолжаются! :)
А также в моем блоге уже более 15 постов по тэгу openlo2018

maks

Рассветный минимализм или с добрым утром!

Пришла пора туманов :)...
А еще у нас сегодня годовщина свадьбы. Не помню, что 7 лет обозначает, но нам хорошо вместе!  :)


DSC_9648_inet

Collapse )

Всем доброго утра!

maks

Девушка с собакой

Поделюсь кусочком фотосессии, которую хотели совершить давно, но все не складывалось. Да и в этот раз погода подвела, но... Но! Мы все равно сделали это. Любимый мной Выборг создает настроение! А пасмурная погода придала нам решительности, ведь приехали же - значит надо сделать!
А мы - это конечно моя любимая модель Маша, а также сильный и классный доберман Есаул и его хозяйка - чудесная Катюша.
Настроение - это субстанция, которую создаем мы сами :)

DSC_4492

Collapse )

И это только один образ и первая выборка с сессии. И мне очень приятно, что девушкам понравилась и поездка и съемка и уже этот результат :) Спасибо вам за доверие и прекрасные часы, проведенные вместе.

maks

Тихая охота

Все побежали и я побежала :).. Хотя нет, я так и не была в лесу как грибник. Я не насладилась счастьем тихой охотой. Но! я была все таки в лесу и я их видела, и даже помогла кое-кому немного пособирать :) Ура!!
Но я же чокнутый фотограф, поэтому я что могла, то "насобирала" визуально :)
Делюсь:
DSC_6771

Collapse )

Надеюсь, что еще все таки доберусь до леса и еще до одного репортажа, но уже не с пустыми руками приду домой. А как у вас с грибами в этом году складывается?