?

Log in

No account? Create an account

LEDируем: Выйти на L28!

На прошлой неделе прошел официальный споттинг в Пулково, который традиционно привлекает много желающих, но далеко не все попадают на это мероприятие. Заявок было подано много, но странно, что многие приглашенные не пришли, а те, кто мог в результате не попали. Все равно было радостно видеть знакомых и незнакомых тоже. Споттинг объединяет :)
Было весело, интересно и открыли новые точки для съемки в Пулково. Но, пожалуй, главной фишкой нашего дня был выход прямо на взлетную полосу L28!  Конечно это стало возможным благодаря организаторскому таланту Марины, ну и немного тому, что эта полоса была закрыта для профилактических работ. Это ж просто счастье споттерское какое-то! :) Эта часть споттинга особенно запомнилась эмоциями и ощущениями.  Летний споттинг удался.
Сегодня делюсь зарисовками с полосы, да наблюдениями за другими коллегами во время мероприятия :)



Споттеры - такие споттеры :))Collapse )

У меня получилось наоборот не "Первым делом самолеты", но продолжение же следует :)  #LEDируем вместе! :)

Выражаю благодарность сотрудникам пресс-службы аэропорта Пулково за  возможность участия в этом мероприятии!
Кому больше фото, тому  - сюда! (ссылка действительна до 20 сентября, скачиваем, не стесняемся)

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Поле

Конечно же.. Ну конечно же я пользовалась возможностью в наших путешествиях в #openlo2018 и снимала для души. Это растения, это пейзажи, это букашки и тд. Это все окружает нас и это все мы видим рядом, но не всегда замечаем. Я уже говорила об этом. Прекрасное у нас под боком, хотите увидеть - так смотрите. А если не хотите, то и не заметите никогда.
Жизнь в мгновениях и деталях. Для меня это всегда было так. Вот как это поле, где зреет рожь :)

DSC_3135

+4 летних кадраCollapse )

Снято где-то между Шадырицами и Беседой (Волосовский район).

Организаторы проекта "Открывая Ленобласть":Read more...Collapse )

     Ну, что пора рассказывать дальше. Проект "Открывая Ленобласть" завершился, но на самом деле это не совсем так. Еще множество постов в процессе написания, еще ярки впечатления от мест, еще много хочется рассказать, да и Лосилий только набирает обороты популярности. Так что я еще буду рассказывать и показывать вам, дорогие мои, многие места.
А сейчас продолжаем про второй выезд проекта #openlo2018. Второй день. И снова я про Лугу.
    Ленинградская область насыщена интересными местами. От Пушкина и до Выборга, от Ладожского озера до Финского залива туристам здесь настоящее раздолье. На фоне таких замечательных городов скромная Луга не пользуется особой популярностью среди туристов. Во-первых, сколько-нибудь известных достопримечательностей здесь почти нет, а во-вторых находится Луга все-таки далековато – в 150 километрах от Санкт-Петербурга. Но все таки тут есть, что посмотреть, а история этого места заслуживает отдельного внимания. Немного поделюсь тем, что знаю и что увидели мы все вместе:


Есть в России город Луга
Петербургского округа;
Хуже не было б сего
Городишки на примете,
Если б не было на свете
Новоржева моего. (А.С. Пушкин)


Если говорить честно, сея эпиграмма не совсем подходит городу. Но гений имеет право и на такое мнение. У каждого свои ассоциации. :)
Немного истории места и фактов:Collapse )

А теперь гуляем по городуCollapse )

Организаторы проекта "Открывая Ленобласть":Read more...Collapse )

Все интересное в проекте по хэштегу  #openlo2018

Продолжение следует!!! Уже другие места и другие впечатления. Можно не уходить далеко :)

Полетели!

Чайки! Какая река без них? А море? Эти резкие, громкие птички везде заметны. А вот этих я наблюдала на Волге около Ярославля. Не буду в этот раз разбираться какие именно из чаек сопровождали кораблик, просто хочу показать серию зарисовок в #птицыпочетвергам :)




и ближе и дальше и даже черно-белыеCollapse )

Ну да, я как всегда, под занавес с птичками, но лучше так, чем совсем без них :)
Четверг - прекрасный день :)

Люблю этот цвет. Люблю именно эти цветы в поле. Как из детства.

DSC_3072_lj

почувствовать лето на "вкус"Collapse )

Организаторы проекта "Открывая Ленобласть":Read more...Collapse )

И вся эта красота у нас рядом - это я снова про Ленобласть :)

Откуда началась Луга?

А начну с того, что эту точку маршрута проекта "Открывая Ленобласть" #openlo2018 в Луге нашла я. Ну как нашла? Мне давно хотелось туда добраться, потому что руины этой церкви я часто видела с другого берега от так называемой Некрасовой дачи и с детства было интересно - что же это такое? А вот если покопаться в истории, то окажется удивительный факт.  Место, про которое я сегодня расскажу,  поистине знаковое для лужской истории. Именно оно с топографической точностью упомянуто в указе Екатерины II об основании здесь города. А  сейчас здесь находится Врёвское кладбище, примыкающее к юго-восточной границе г. Луга. Мы же знакомимся, увы, с руинами Церкви во имя св. Николая Чудотворца и историей этого места.



есть на свете город Луга...Collapse )

Организаторы проекта "Открывая Ленобласть":Read more...Collapse )

А следить за проектом можно по хэштегу  #openlo2018

Продолжение следует, про город Луга в том числе :)

"Windows"

Просто одним кадром...

DSC_3061.jpg

Да. Кто знает, как унять паническое настроение? Когда решающий момент, когда все кардинально должно поменяться, но понимаешь, что это необходимость больше чем желание, а искушения в других сферах велики, а с ними придется как-то подождать и только потом приспособиться совмещать?  Не уверена, что справлюсь, а ответственность в результате победит и не факт, что это будет хорошо для меня.

Страсти по Dogshow

Вот уже сейчас идет заключительный этап Всемирной выставки собак в Амстердаме. Это всегда неоднозначное действо. Не буду вдаваться в подробности. Но то, что это всегда страсти в рингах, за ними и даже у телевизоров, на фб - это однозначно!
Но одно дело участвовать, другое болеть за своих (а может и не только за своих :) )
Это могло бы быть и так:



Смонтировано из серии "Бруклин 9-9" Олегом. Не могу не поделиться :)

Божья коровка

Просто зарисовка о божьей коровке.
С добрым утром! Я вернулась из выезда по проекту "Открывая Ленобласть". Было очень насыщенно, так что даже не успевала публиковаться по дороге. Но это было интересно. Обо всем, конечно же скоро буду рассказывать. А перед этим сегодня-завтра все таки будет еще и мобильная версия в соцсетях, да инстаграмме.
А это зарисовка из другого нашего выезда. И это тоже Ленобласть :)
DSC_3167.jpg

+2Collapse )

Хорошей пятницы!

Уф... Все вот думают, что фотографировать это просто. Подумаешь, щелк и все. Увы, это не так. Переоценила свои силы, сказав, что на следующий день все увидят свои фоточки, потому что забыла, что мне еще возвращаться домой, разбирать кадры, параллельно делая кучу дел. В общем - простите, что задержала.
Не знаю, как в прошлые годы, я в общем-то впервые попала на Пикник Афиши, но народу было достаточно, даже стояли очереди на вход. Я же приехала снимать на площадку LiveJournal, которая расположилась на полянке в тени нескольких деревьев и совсем недалеко от центра фестиваля. Когда на улице палящее солнце - это очень даже плюс, да и когда дождик, в общем-то деревья несколько спасли положение. Жаль, что гроза ускорила процесс общения так, что пришлось свернуть площадку, но все равно было море положительных эмоций.


Репортаж под катом:

Доброта спасет мирCollapse )

А ЗДЕСЬ много фото посетителей площадки, участников и просто зарисовки :)  Заходите, смотрите, скачивайте!!!

Отдельное спасибо Диме за приют и нескучный вечер за разговорами с пивом :)
И, кстати, у него краткий, но яркий репортаж оттуда тоже ЕСТЬ :)


У меня можно заказать портретную, репортажную съемку, фотопрогулку и тд :)
Вернулась из Москвы. Где побывала на Пикник "Афиши". Было интересно, нас жарило солнце, поливал дождь и гроза, новые встречи и катание на козликах. Улыбок было очень много и это классно!
Честно. Верила, что сегодня все портреты с площадки LiveJournal будут готовы, но ночной поезд и целый день на ногах в субботу, утренний дождь и разные дела решили иначе. Так что до утра потерпите? Ведь правда? И зайдете сюда еще - я в это верю! :) Добрые портреты вас обязательно будут ждать!

#пикникафиши2018, #afishapicnic2018

Продолжение будет уже совсем скоро... Всего то дождаться утра! :)

В общем до Москвы осталось полчаса. А ещё часа полтора и я буду в Коломенском, где уже в пятнадцатый раз пройдет крупнейший российский фестиваль Пикник "Афиши". А На площадке LiveJournal вас буду ждать мастер-классы от e_strannik и nasedkin, а также обнимашки от michail_shor. А я буду все это сохранять для вас с помощью весёлых кадров. Приходите! Развиртуализируемся и пообщаемся:) А еще на площадке ЖЖ — нескучная музыка от DJ Аrtemidus — она обязательно вам запомнится! — и катание на расписных козликах-качалках: совсем как в детстве!

А я вот так подготовилась (за что спасибо моему мастеру Елене)



Пикник Collapse )

хэштеги мероприятия: #пикникафиши2018 #afishapicnic2018

Не только красота, но котики. Беседовские котятки у меня уже были в блоге, а теперь настала очередь заводских суровых кошек, а точнее одной из них.
А дело было на Тихвинском вагоностроительном заводе, который мы посетили в рамках проекта "Открывая Ленобласть". Кстати сказать, Тихвин покорил меня и оставил самые добрые воспоминания. А завод... Ну что завод? Это совершенно новое и масштабное предприятие, которое не могло не произвести впечатление, но об этом я расскажу уже в скором времени.
А пока пятница, то речь про #пятничныекотики
DSC_5440

завод и кошкаCollapse )
Организаторы проекта "Открывая Ленобласть":Read more...Collapse )

А следить за проектом можно по хэштегу #openlo2018

Продолжение следует :)

Ну что? Продолжим. Хочу показать еще три замечательных места, хотя на самом деле в этот вечер их было четыре. Почему так? Ну просто мемориал "Партизанская слава" на мой взгляд хорошо свяжется с рассказом о Луге (о боже! зреет еще один лонгрид, но уж извините :) ), так что в данном рассказе я про него не буду, а сразу перейду к Лужскому району и тем местам, где мы были и где в результате остановились.
Погнали?


А т.к. опять много фото, рассказ мой делиться на несколько глав. Логично же?  Теперь уж точно "ПОГНАЛИ!!!"

Тихая обительCollapse )

А теперь немного другая история: внеплановая точка нашего маршрута.

Шумит вода, бежит водаCollapse )

А теперь в гости к зверюшкам, посмотрим закат и почувствуем вкус лета вместе с Данон :)

Деревенская усадьба ЗаречьеCollapse )

Организаторы проекта "Открывая Ленобласть":Read more...Collapse )

А следить за проектом можно по хэштегу  #openlo2018

Продолжение следует :)
Это не совсем новый пост, потому что фото уже публиковала 4 года назад. А все потому, что снимая рассветный Петербург внезапно заметила, что не все чайки на самом деле чайки. Парадокс? Так я познакомилась с крачками и рассказала об этом открытии в блоге. Недавние частые вопросы в блогах у друзей "А чей это птенец" и всколыхнули мои воспоминания, поэтому решила повторить пост, но немножко с другим текстом. И хоть я планировала сегодня других птиц, крачки все таки заслуживают внимания, так что об этом и поговорим. Вы ж не против?



и еще: утренние зарисовки с крачкойCollapse )

Иногда и ретро-посты обретают новую жизнь. Внезапно :) Так что у меня сегодня ретро #птицыпочетвергам (тогда я еще не знала о таком хэшмобе)  :)
Какие птицы у вас сегодня в ленте?